Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Нефорум Казань

Что такое закон подлости? Это когда у тебя билеты куплены, выходные заказаны, гостиница оплачена, а ты заболел. Что делает нормальный человек? Правильно - болеет. Что делает ненормальный? Закидывает в себя горсть таблеток, запивает микстурой и вприпрыжку скачет на мероприятие. Почему? Ну все мы когда-нибудь умрём, и лучше на смертном одре вспоминать весёлую пирушку с друзьями, чем мягкий пуфик и шёлк простыней.
Казань встретила вечерней прохладой, волонтёрами в фирменных кепках, и завсегдатаями аэропортов: таксистами. У нас был выбор ждать трансферный автобус или брать такси. Решили такси. Честно, не помню сколько хотел водитель, но сговорились на 1000 до гостиницы. 250 с носа - норм. Поехали



После заселения в Казань Гранд Отель - пожрать. Из гостиницы направо и по прямой. Где окликнули - там и ужин. В этот вечер Нефорум окупировал город. Фото не будет ибо когда я ем - я глух и нем (и руки у меня заняты)

Утро, завтрак, автобус, Казань Арена. Какая же она большая!!!
Регистрация:



Во время официальной части, никого не держали на местах. Да и как удержишь? Это ж люди ведущие интересные блоги, а интересный блог подразумевает что? Как минимум неусидчивость и желание залезть хрен знает куда за контентом

Вот Виталий dervishv что-то рассказывает юному журналисту



О! Кого я вижу!!! nasedkin fotografersha yaroslav_gunin. Вот тут хочется сказать спасибо компании Olympus, одному из спонсоров Нефорума. Они привезли весь парк своей оптики на мероприятие, и тут я оторвался по полной. Ну во первых практически все снимки сделаны на фикс 75 мм (как он рисует, как он рисует, я уже не первый год его хочу) а во вторых, именно этот снимок сделан на фикс 300 мм (так как камера кропнутая, то это 600 мм) причём с рук. Ладно... Продолжаем-с



Ивану Калюжному ik крики с трибун, слово не давали сказать. "Иван мы тебя любим"



Два друга Заур groznyboy и Александр aperestoronin на броневике. Обратите внимание на "пистолеты" в руках. Экшн камера от Олимпуса. Скоро выходит. Попробовал, оценил. Круть! Потом покажу.



Сэлфи. Знаете какой недостаток для фикса в 300 мм? Для него всё близко. Что иногда неудобно.



Ну и началась первая часть: докладчики sorok_2 и dimson.



Так как я всё время бегал с фотоаппаратом, то тезисно утащу у Промыча ljpromo

Изложу тезисно основные моменты с моими комментариями.

1. Возврата к старой главной не будет.
Тут могла бы быть длинная легенда о том, как Мамут, устав получать люлей за попавшие в ТОП проблемные посты, попросил привести главную в порядок, для чего был приглашен бывший газетчик, который сначала дискредитировал ТОП, перестав чистить его от попы Кандрашьян, а затем превратил ЖЖ в газету. Но сегодня я постараюсь не упоминать о том, чего не слышал собственными ушами и не видел собственными глазами.

2. ТОП записей постараются сделать заметнее.
Как минимум, напрашивается кнопка "ТОП" вверху страницы, рядом с кнопкой Livejournal.

3. Заголовки, текст и фото постов, которые редакция отбирает для главной, так и будут рерайтить и менять, вместо того чтобы давать ссылку на авторский пост.
Объясняется это двумя причинами:
1. Чтобы случайно не использовать фото, которые автор поста где-то скопипастил.
2. Чтобы автор не мог поменять текст, за который редакция уже взяла ответственность.

4. Количество и имена редакторов держатся в секрете.
Предположу, что их мало. Предполагается, что в сутки на главную будет попадать по 50 новых постов. Из 500 постов, предложенных на данный момент самими авторами, планируют опубликовать 20.

5. Утверждается, что статистика за просмотр копии поста на главной засчитывается автору оригинального поста. Если у записи "4 автора", все четверо получают полное число просмотров.
Но при этом неизвестно, засчитываются ли эти просмотры в реальном времени или постфактум. И приплюсовываются они не к просмотрам поста, а к просмотрам всего журнала. Т.е. выбор редакции никак не поможет оригинальному посту подняться в рейтинге записей.

6. Все недовольные могут убрать галку "Да, я хочу, чтобы мои посты цитировал LiveJournal Media" в настройках.

7. Недовольных много. Со сцены несколько раз звучала фамилия shakkar. Из первой двадцадки топовых блогеров запретили использовать свои посты на главной varlamov.ru, sergeydolya, nemihail, cosharel, kiss_my_abs (из тех, о ком я точно знаю), более того, они и других блогеров призывают сделать то же самое. А ведь это мощные производители контента.

8. Старый интерфейс ЖЖ (тот, что включается галкой "Включить старую версию") не собираются упразднять, как минимум, год.

9. Об уничтожении ТОПа записей речи не шло.

10. Ядро ЖЖ планируют менять, но утверждается, что процесс пройдет безболезненно, и все существующие материалы и связи будут импортированы в новую среду.

11. Директор по развитию ЖЖ dimson в очередной раз пообещал новое мобильное приложение. Только для яблочников.
На этот раз шансы дожить до выпуска приложения неплохие. Мне повезло увидеть его краем глаза, но разглядеть я успел только забавный бегунок для просмотра многоуровневых веток комментариев.

12. Рост трафика на новой главной планируется за счет рекламной кампании, в первую очередь на сайтах Рамблера и Ленты.

13. В ЖЖ появятся новые платные инструменты.

14. Планов по очистке ЖЖ от рекламных постов пока нет.


Все такие важные, сурьёзные...



Танечка tanechka_s c Мишей michail_shor разглядывают что-то интересное...

5.jpg

А я тем временем сбежал на улицу.
Девушка из Одноклассников. "Фууууууу..." Скажете вы, "Одноклассники." и будете неправы. Вы не поверите, но сейчас эта сеть реально начинает меняться в сторону хорошего контента, причем стремительно. Не всё сразу, но... Посмотрим. Хотите попробовать стать читаемым и обсуждаемым блогером? Обратите внимание на Одноклассники, сейчас самое время.



Раз, два, триииии



Продолжение следует...

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2





А знаете какой самый популярный кейс на Нефоруме? (слово то какое мудрёное: кейс) "Как монетизировать блог" или, как многие читают эти три слова "Как сидеть на жопе ровно, ничего не делая, и получать за это хорошие бабки" Но вот на этом я подробно остановлюсь в следующей части =)
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →