Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

В Казань над облаками

Что может быть лучше самолётов? Только поезда метро (и то можно поспорить), но на самом деле, какие поезда в отпуске? Только самолёты. И поезда. И самолёты... Всё. Запутался.
В общем когда выдаётся возможность подняться чуть выше поверхности земли, мне сложно отказаться.
При всём моём небогатом опыте, как-то полёты на S7 меня обошли стороной. Нет, серьёзно. Правда, на тренажёре я у них летал, краткий курс бортпроводника прошёл, но вот пассажиром - не попадал. И в Казань я попал именно на борт этой авиакомпании. Повезло?



Сразу минус в том, что именно на тот момент я был нажратый таблеток и не смотря на всю свою весёлость (Show Must Go On) чувствовал себя препаршиво, потому снимал мало (уж простите, но фоточки потырю у fotografersha и dervishv)

Самое большое счастье, что могли придумать в сфере авиаперелётов - телетрап. Счастье есть, на улицу можно не выходить



Кстати, первый раз вижу такую инструкцию. Идея - замечательная.



Разбег, взлёт... Поснимать не удалось, так как место было в проходе, в итоге я тыкнул "вызов стюарда" и попросил плед. Кстати, при полёте обратно, уже при входе в самолёт попросил плед, принесли сразу после того как погасло табло "пристегнуть ремни" Раньше никак - техника безопасности



Ровное гудение двигателей, полудрёма... Обед... Обед? Нам же лететь совсем немного? Да, это не полноценный обед, а лёгкий перекус, но тем не менее. Выбрал курицу и томатный. Кстати, а вы знаете почему в самолёте так замечательно идёт томатный? Дело в том, что в помидорах присутствует так называемый «пятый вкус», который учёные называют умами. При полётах на высоте у человека снижается восприятие вкусов, и еда становится безвкусной, как во время простуды. В то время как в условиях пониженного давления (кстати, есть версия что из-за шума) на высоте снижается вкус солёного и сладкого, продукты с наличием «пятого вкуса» становятся вкуснее. Поэтому томатный сок пьют с удовольствием даже те авиапассажиры, которые на земле к нему равнодушны.



Казань, посадка, фото на память.



По факту могу сказать следущее. У меня вылет обратно был на вск утро (что бы успеть на смену, но так как срубило меня хорошо, то уж не грех был воспользоваться моментом и перенести вылет на вечер), при достаточно большом выборе авиакомпаний была выбрана именно S7. И не прогадал. Аэрофлот сначала задержал рейс, потом ещё задержал, у кого-то ещё были задержки. Семёрка вылетела точно по расписанию.

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

001.jpg



Когда вы будете читать этот текст - я буду в самолёте. А вот куда и зачем - всё расскажу и покажу
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments