Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

По поводу Pockemon Go

Какая-то массовая истерия в сети. "Дебилы, тупые, "теория заговора", их надо лечить и прочее, прочее, прочее..."
Перевожу на русский. Откройте например ru_chp, посмотрите с десяток роликов, и можете смело делать вывод по поводу всего дорожного движения, автомобилей, мотоциклов Можете даже поорать: "Дебилы, тупые, дегенераты, да я никогда права получать не буду, и машину не куплю, а все кто ездит за рулём уроды конченые которых надо лечить, вы вообще видели что они на дорогах творят? Я видел(а)"
Один в один. Вы ставили игру? Вы играли? Судить о продукте по средствам массовой информации и информационному агентству "Одна бабка сказала"? Чем эта игра отличается от тех же "птичек", из-за которых люди разбивали телефоны? Чем она отличается от тех же танков? Тем что в танках ребёнок (муж) сидит на жопе ровно не вылезая из-за компа под бдительным оком мамаши (жёнушки)? Кто громче всех орал в сети, что дети перестали выходить на улицы, что из-за компа их за уши не оттащить, что они не интересуются ничем кроме игр. Пожалуйста. Вылезли. И что? Давайте вернём обратно? Под бдительное око мамочки? Вспомните себя, как мы росли. У нас не было компьютеров, у нас не было покемонов, у нас не было мобильных (какой кошмар да?). Мы сами придумывали себе игры. Лазили по сторойкам, купались до одурения летом, играли в казаки-разбойники, делали тайники, и за разорение чужого можно было нехило схлопотать. Родители не знали где мы, основным требованием было быть в 6 (7) вечера пред очами, ну так, контрольно, что жив-здоров. Пили воду их под крана (а иногда из реки) зачёрпывая её (какой кошмар) немытыми руками, грызли зелёные яблоки или сливы. И после всего этого мы ещё и остались живы. Мы выросли. Ну увы, что выросло - то выросло. Сейчас другое время, другое поколение. Дети вышли на улицу. Они играли и будут играть. Не в одно, так в другое. Если они не знают элементарных правил безопасности в городе, чья это вина? Школы? Реальная история. Октябрь месяц, мамаша врывается в институт, требует декана. На вопрос "Что случилось" следует ответ, что "уже второй месяц пошёл, а ещё не было ни одного родительского собрания".
"Запретить! Не пущать!" - самый простой выход. Вот только выход ли?

p.s. Да, я играю в Покемонов. По пути на работу (пешочком, не торопясь, до метро) и с работы, вместо того что бы ехать на маршутке, предпочитаю пройтись через парк, половить (если есть). Знаете, расслабляет. Позволяет переключиться с рабочего ритма в режим отдыха. Ни о чём не думать.
Кстати, почему-то, каждый кто знает, что я гоняю в Pockemon Go считает своей обязанностью, во имя святой инквизиции, спасти меня от этой ереси путём пересказывания одних и тех же историй вычитанных (найденных) в сети и написанных (в массе своей) журналистами не разу не запускавших игру на своём смарте.

p.p.s За "красных"

UPD У меня стоит запрет для Pockemon GO на использование камеры и контактов. Только местоположение и память. И прекрасно работает без доп.реальности
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →