Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Мякинино

Мда, новости бывают внезапные.

В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно.
Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен.
В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции.

                        Из пресс-релиза Московского метрополитена

На станции Мякинино, я был только один раз, когда ездил на выставку. Это правда было давно и я уже не помню, свои впечатления от станции. Вот от м.Волоколамская - да, а Мякинино... Даже не помню как она выглядит. Вообще, проблема не в том, что при закрытии станции уменьш... Знаете, я вам лучше ТАСС процитирую

"Дело в том, что станция метро "Мякинино" находится в эксплуатации московского метро, и инкассацию денег, и провоз пассажиров проводит Московское метро, мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью. Это решаться должно между московским метро и московским правительством. Она (станция) вообще нам не принадлежит: ни частично, никак", - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС владелец Crocus Group Арас Агаларов.
Отвечая на вопрос, повлияет ли закрытие станции на посещаемость помещений торгово-развлекательного комплекса и концертного зала, близ которых находится станция "Мякинино", Агаларов сказал: "Конечно, повлияет, меньше будет трафика. Но дело не в трафике, а в том, что 100-тысячная Павшинская пойма останется без транспортной доступности. А наш трафик по большей степени на машине подъезжает. А в концертный зал, значит, не будут ездить, значит, город потеряет концертный зал", - отметил собеседник агентства.

ТАСС

Вот с этим не могу не согласиться. На самом деле самый большой бич Павшинской поймы это транспортная доступность метрополитена. "Видит око, да зуб неймёт" Микрорайон на одном берегу реки Москвы, а "Мякинино" на другом. Я помню с какой радостью открывали пешеходный мост и люди могли не тратить время стоя в утренней пробке на Волоколамке, а сразу, достаточно быстро, пусть и пешком, попасть в метро.
Но! При том при всём безопасность перевозки пассажиров должна быть всегда на первом месте. Если метрополитен закрывает станцию, то "это вжжжж не просто так вжжжж"



И по сообщению того же ТАСС:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро "Мякинино" и призвал Московский метрополитен и компанию "Крокус Груп" найти решение", - сказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

ТАСС

Мне вот правда непонятно, как губернатор МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ не допустит закрытие станции метрополитена ГОРОДА МОСКВЫ, но надеюсь компромис будет найден, причины устранены и станция продолжит свою работу.
В общем понятно, что, пока, ничего не понятно. Продолжаем следить за развитием событий.



Кстати, Историю станции Мякинино вы можете посмотреть у martin
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →