Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Московское центральное кольцо

Итак, други, вчера начальник Московского метрополитена Д.В. Пегов провёл пресс-конференцию посвященную скорому открытию МЦК. Я там был, так что сейчас, тезисно, расскажу

Первый этап запуска планируется 10 сентября этого года

МЦК получило свой цвет и обозначено двойной красно-белой линией с порядковым номером 14

На турникетах Московского метрополитена происходит обновление програмного обеспечения. Данный софт будет фиксировать точное время пересадки пассажиров из метро на МЦК и обратно. То есть один билет подарит возможность пользоваться тремя видами транспорта структуры метро  (метро, МЦК и монорельс) в указанное время, а также наземным транспортом в начале или конце поездки.

По тарифам:

На МЦК будут действовать привычные билеты: "90 минут", "Единый" и карта "Тройка"
По "Тройке" стоимость проезда 32 рубля, ну и на остальные билеты цены будут как в метрополитене
Бесплатная пересадка с метро на МЦК будет возможна в течении 90 минут с момента первого входа в метро. Тройная пересадка (метро-МЦК-метро) в том числе пересадка на монорельс так же будет бесплатна

Теперь важно! Даже очень!

Воспользоваться второй бесплатной поездкой на метро с платформ МЦК (то есть ***-МЦК-метро) можно будет лишь по билетам купленным после 1 сентября. Те у кого билеты купленные до этой даты, смогут бесплатно обменять билет на новый. В противном случае за повторную пересадку в метро с МЦК, с билета будет списана дополнительная поездка.
Обмен билетов "90 минут", "Единый" (в том числе записанных на карту "Тройка") будет доступен в кассах метро, монорельса. Обмен будет осуществляться без изменения остатка поездок и срока действия билета.
Активировать бесплатные поездки на билете "Кошелёк" по карте "Тройка" можно будет пополнив его на сумму от 1 рубля в кассах и билетных автоматах метрополитена, а так же через агентскую сеть
Первые 30 тыс пассажиров которые обменяют свои билеты купленные до 1 сентября получат эксклюзивные подарки от Московского метрополитена.
Если вы не планируете пользоваться МЦК - обменивать билеты не нужно


Если честно, я сам тут немного запутался, насколько я понял "Тройка" это электронный носитель, на который у вас записаны билеты. То есть необходимо предоставить "Тройку" или бумажный билет с количеством поездок, для того что бы их перезаписали, с учётом особенностей.

Подвижной состав - "Ласточка". Максимальная вместимость поезда 1200 пассажиров. В вагонах будет доступен беспроводной интернет. Так же в составе (и в на каждом ТПУ) есть туалеты. Все они приспособлены для пользования маломобильными группами населения.
Велосипеды можно провозить в неразобранном виде. В один вагон может поместиться до 6 велосипедов.
Объем движения планируется 130 пар поездов в сутки, с интервалом в 6 минут (пик) и 11-15 минут в "не пик".

МЦК будет работать как метрополитен с 5.30 и до 1.00
На каждой станции установят элементы инфраструктуры, как кассовые и напольные урны (порядка 470), зеркала (более 70 штук), мобильные ограждения и ящики обратной связи. Можно будет подзарядить свои электронные гаджеты.
На каждом ТПУ есть кассы с заниженым уровнем окна


Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →