Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Прививка

Вот так вот ползёшь утром на работу, сонный, а у станции метро тебя встречает карета скорой помощи с улыбчивым водителе. Правда на камеру изобразил серьёзность. А зря.



Оказывается это совместная акция Департамента здравоохранения города Москвы и Московского метрополитена

Жители города и пассажиры Московского метрополитена смогут бесплатно сделать прививку от гриппа вблизи 24 станций метро. Мобильные пункты около вестибюлей будут работать до 1 ноября по будням с 8:00 до 20:00, в субботу – с 9:00 до 18:00, в воскресенье – с 9:00 до 16:00.

Ну разве мог я упустить такой случай? Тем более, что работая машинистом постоянно вакцинировался от всякой гадости и заразы. Ну так, на всякий случай. Очередь небольшая и движется быстро. Люди с удивлением смотрят и бегут под землю. Вот и моя подошла

Перед прививкой каждый обратившийся пройдет обязательный медицинский осмотр. Квалифицированные врачи-терапевты и инфекционисты определят наличие или отсутствие противопоказаний для проведения вакцинации, измерят температуру тела и артериальное давление. Все горожане, сделавшие прививку от гриппа, получат сертификат установленной формы.

Достал паспорт, посетовал, что полис дома оставил. Оказалось, что можно и без полиса. Вежливый доктор опросила меня, заполнила бумаги. Я честно сказал, что последние недели не болел, что регулярно вакцинируюсь, и уточнил, что меня тут клещ намедни цапнул, не помешает ли? Как оказалось, что мне его прямо там могли бы извлечь и отправить в лабораторию. Знал бы - сам не извращался бы. Но я ж редкий "хорёк-паникёр". В общем прививке не помешает.



Прошёл во второе отделение автомобиля. Холодильник и ещё куча мне непонятного (но точно нужного в медицинском хозяйстве). Другой врач достал вакцину. Сфотографировать увы не успел. Там одноразовый пластиковый... Не знаю как называется. Шприц? Бокс? Врач не заполняет шприц лекарством, это делается на заводе, при производстве. Осталётся снять защитный колпачок, продезинфицировать мою шкурку и... Бац в плечо и всё. Совсем не больно.

Врачи рекомендуют делать прививку от гриппа до начала сезонного подъема заболеваемости, чтобы организм успел выработать иммунитет после введенного препарата. Период с сентября по ноябрь считается лучшим для проведения процедуры.
«Московский метрополитен на постоянной основе внедряет дополнительные сервисы и услуги, повышающие безопасность и комфорт пассажиров, – сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. – Совместная акция с Департаментом здравоохранения – еще один шаг, позволяющий москвичам и гостям столицы ежедневно выбирать метрополитена как основной транспорт для передвижения по городу и быть уверенными в надежности его использования».




Кстати, пока заполняли бумаги, подошла дежурная по станции, спросила, что если приведёт смену, сделают ли им прививки? Врач, улыбнувшись, сказала, что конечно. Обещали во вторник всей сменой (перед ночью) подойти. Вот так и надо. Обязательно надо. Работаем с людьми.

Размещение пунктов вакцинации будет проходить поочередно между двумя группами станций.

В периоды с 5 по 11 сентября, с 19 по 25 сентября, с 3 по 9 октября и с 17 по 23 октября мобильные пункты будут открыты у станций метро:
«Тульская», «Царицыно», «Домодедовская», «Перово», «Преображенская площадь», «ВДНХ», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодёжная» и «Тёплый стан»
.

В периоды с 12 по 18 сентября, с 26 сентября по 2 октября, с 10 по 16 октября и с 24 октября по 1 ноября мобильные пункты будут открыты у станций метро:
«Павелецкая», «Дмитровская», «Киевская», «Алтуфьево», «Новокосино», «Планерная», «Семеновская», «Люблино», «Белорусская», «Ясенево», «Новогиреево», «Пражская»


Моё мнение по этому поводу - это дело нужное. Да, народу было мало. Но! Сегодня был первый день и люди бежали на работу. Думаю вечером будет больше желающих привиться от грипа

Справочно: Кроме мобильных пунктов, бесплатную прививку также можно сделать в поликлиниках по месту прикрепления, а также в Центре медицинской профилактики Департамента здравоохранения города Москвы. Для проведения вакцинации необходим паспорт гражданина РФ и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Вакцинация проводится для всех граждан РФ, достигших 18 лет, с их письменного согласия.

Вот только до поликлиники не каждый дойдёт, а по пути на работу... Почему-бы и нет?
Прививайтесь, будьте здоровы и не болейте

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments