Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Филёвская линия

С 29 октября на Филёвской линии начинаются работы по поэтапному капитальному ремонту станций и сопутствующей инфраструктуры.

На первом этапе работ для пассажиров станут недоступны платформы станций «Студенческая» и «Фили» при следовании из центра.
Для проведения восстановительных мероприятий будут также закрыты западный вестибюль станции «Фили» и частично вестибюль станции «Студенческая».

Благодаря разработанному проекту работы по капитальному ремонту Филёвской линии будут проведены в несколько этапов, что позволит избежать её полного закрытия. На первом из них, который планируется завершить уже в первом квартале 2017 года, для пассажиров станут недоступны платформы станций «Студенческая» и «Фили» при следовании из центра. При этом пассажиры смогут проехать на одну станцию дальше и вернуться на противоположную платформу необходимой станции на поезде, следующем в центр.
Также для входа и выхода будет закрыт западный вестибюль станции «Фили» и частично вестибюль станции «Студенческая». Ремонтно-профилактические мероприятия на оставшихся участках линии планируется провести до конца 2017 года. Одновременно будет закрыто минимальное количество платформ, а увеличение времени пассажиров в пути из-за «оборотов» не превысит 6-8 минут.

Капитальный ремонт пассажирской и путевой инфраструктуры Филёвской линии, функционирующей с 1958 года, это плановая мера, обусловленная её естественным износом. В ходе ремонтных работ повышенное внимание будет уделено усилению несущих конструкций станций, в частности специалисты укрепят фундамент платформ и вестибюлей. Помимо этого, будет проведено капитальное переустройство инженерных систем и сетей, организованы новые кабельные галереи. Рабочие также восстановят кровельные навесы над платформами и лестничные марши вестибюлей, проведут комплексное благоустройство пассажирских зон станций.

«Филёвская линия — одна из старейших в Московском метрополитене, при этом значительную её часть составляет наземный участок, — отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. — За период эксплуатации, а это без малого 60 лет, конструкции станций подверглись агрессивному воздействию многих внешних факторов, поэтому необходимо ответственно подойти к капитальному ремонту линии и выполнить его качественно».

Администрация Московского метрополитена приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров с пониманием отнестись к плановым ремонтным работам на Филёвской линии.

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments