Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Meetup

Забавное название. Я, как человек, практически не владеющий английским, даже не знаю, что это такое. Тем не менее, сегодня, состоялся уже второй meetup в Livejournal посвящённый блогам о путешествиях. В гостях были Сергей Доля sergeydolya и Сергей Анашкевич aquatek_filips


Ну и что, я вам, таки, имею сказать?

Я, хоть и не зарабатываю себе на хлеб путешествиями, но тоже иногда езжу в разные интересные места, и потому, из лекции двух Сергеев почерпнул много интересного. Много, но не всё (с учетом своей специфики)


Как стать популярным travel блогером и зарабатывать на этом деньги?


На самом деле, людей пишущих о путешествиях, не просто много, а нереально много и потому, есть два пути.
Путь первый и достаточно быстрый. Желтить


И путь второй. Тяжелый и трудный. Работать, работать, работать, писать, работать, работать, работать искать свою тему (а при таком количестве travel блогов это, ой как сложно) . Почему-то кажется, что travel это отдых. Нет. Труд. Никто не платит деньги за отдых.


Если вы готовы - то вперед, но легко не будет и Сергей, отговаривает от ведения таких блогов. Много их, очень много. Если и надо было начинать такой блог, то лет восемь назад. Но, это не наш метод. Достали грабли и пошли.
А вот Сергей Анашкевич рассказывал как найти деньги на путешествия. Он периодически выпадал из кадра (если вы смотрели трансляцию, то могли это заметить)


И абсолютно справедливо - никто не придет и не принесет деньги на путешествия. Можно так до пенсии просидеть ожидая заказчика. Если вы хотите путешествовать - ищите сами. И, в первую очередь, вы должны быть готовы ответить на вопрос "Ок, зачем тебе деньги - я понял. Что я с этого буду иметь?" Знаете ответ на этот вопрос? Готовы обосновать, доказать или принять отказ и не плюнуть на всё? Вперед.


А потом пришло время вопросов. Как зачем и почему.


В принципе, в основном, в вопросах, звучала тема монетизации блога (или мне так показалось?)


Было интересно. И вкусно. Delivery Club кормили вкусной пиццей (больше мяса богу мяса), Livejournal поили кофе и приятным общением (pushba, был рад, наконец, развиартули... развиур...увидиться вживую), а АСТ предоставили подарки за самые интересные вопросы. Было отлично, здорово, весело. И фоточка на память


И это не последнее такое мероприятие. Хотите попасть? Ждите анонсов, и записывайтесь.

p.s. ostrich_san лечи горло. Я теперь знаю, где ты обитаешь. Жмякнем по пиву!

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments