Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Последняя в этом году...

Вот и подошёл к концу 1935 год. В Москве открыли метрополитен имени Л.М.Кагановича, Алексей Стаханов установил рекорд, добыв за смену аж 104 тонны угля и в стране набирает силу, поощряемое ВКП(б), стахановское движение. Буквально совсем недавно, на главную башню страны, Спасскую башню Кремля установили красную, пятиконечную звезду. В газетах писали, что вес звезды составлял около тонны вместе с перекрещенными серпом и молотом и была она украшена почти 7 тысячами уральских самоцветов.


Фото: Марк Марков-Гринберг / РИА Новости

Москва готовилась к празднику, празднику без традиционной для нас новогодней ёлки. Дело в том, что с 1926 года украшение елки уже считалось преступлением: ЦК ВКП(б) назвал обычай устанавливать так называемую рождественскую ель антисоветским. Люди ездили по магазинам, покупали подарки, и ещё никто даже не подозревал, что 28 декабря в газете "Правда" выйдет небольшая заметка, в которой второй секретарь ЦК компартии Украины П. П. Постышев предложит устроить новогоднюю елку для детей. И, неожиданно для всех, Сталин согласится.
Всё это будет потом. А сейчас, самые обычные люди, со своими делами, заботами, едут в тёплом вагоне метро в сторону, называемого по привычке, Брянского, а ныне Киевского вокзала и и глядя на прекрасные подземные дворцы мечтают о светлом будущем.
Впереди всё ещё будет. И 1938 год, который считается годом основания Арбатско-Покровской линии, и 1944, когда линия была продлена на восток в до станции «Измайловская» (ныне «Партизанская»), и будет станция "Первомайская", конечная на АПЛ в 1954-1961 годах...
Мы предлагаем вам совершить, последнее в этом году, путешествие по ночному метро на отреставрированном составе из самых первых вагонов тип "А". Вы увидите ночное депо, находящуюся в нём, закрытую для пассажиров станцию "Первомайскую". Профессионалы своего дела, экскурсоводы Московского метрополитена и музея Москвы, поведают вам тайны, секреты и интересные факты из жизни подземки.
Продажа билетов начнётся 12 декабря, в 10 часов утра на сайте МосБюро
Будьте внимательны: экскурсия ограничена по возрасту: строго от 12 лет, до 18 лет только в сопровождении взрослых.
Количество билетов ограничено


Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments