Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Вот не понимаю

Серьёзно. На днях в метрополитене запустили новогодний поезд. Ёжик. На Кольцевой линии. Классный, замечательный и красивый. Вот такой



Ну здорово же. Но вот почему-то, некоторые мои коллеги... "Вооот, зачем это надо, денег девать что-ли некуда, лучше-бы на что-то полезное потратили, нафига оно надо..."
Надо.



Кто-то просто забыл как был маленьким. Ныть оно проще, чем порадоваться. Проблемы были, есть и будут. Но праздник есть праздник.
Я не понимаю. Если сказать машинисту почистить снег в депо он ответит "это не мои обязанности, не моя работа" Справедливо? Да. Но тот же машинист начинает рассуждать о "предприятии повышенной опасности, что такому вот поезду не место в метрополитене, так как это может быть опасно для пассажиров". То есть снег чистить это не наше дело, а выполнять обязанности инженера по технике безопасности и охране труда это мы завсегда.



Или вот, тоже на днях, на станции Арбатская, после ремонта, открылся "Буфет №11"
Он, между прочим, работает аж с 60-х годов прошлого века и обеспечивает горячим питанием машинистов Филёвской линии метро, а также пассажиров, и перед Кубком Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионатом мира FIFA 2018, было принято решение о реконструкции буфета, который будут посещать, в том числе, гости столицы.
Разве это плохо?



Удалось воссоздать атмосферу 30-х годов ХХ века. В отделке пола применили сложный орнамент в стиле конструктивизма с использованием плитки четырёх оттенков. На потолке смонтировали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира. При демонтажных работах в помещении открылись идеально сохранившиеся мраморные колонны с рельефными капителями и фигурный потолок



После реконструкции в меню ретро-кафе появился натуральный кофе. Теперь каждый может выпить вкуснейший напиток, не выходя со станции в город, а также заказать его в бумажном стакане «с собой». А для ценителей, кафе также предлагает разнообразные виды «советского» лимонада, вкус которого старшее поколение помнит с детства.
Вот честно, пока не пробовал, но обязательно, обязательно!



Я не понимаю, что здесь плохого? Московский метрополитен - общественный транспорт. Общественный. То есть для общества. Если мы хотим сделать метро лучше, замечательнее и комфортнее для пассажиров, то что в этом плохого?
Да, внутренние проблемы есть. Они есть и будут. Но представьте завод, на котором выпускают плохую, не качественную продукцию, потому, что есть "внутренние проблемы" которые мешают выпускать хорошие детали. Долго такой завод просуществует?

Чуть не забыл, по Новогоднему поезду. Тыкнув по ссылке, вы можете скачать полную версию графика работы Новогоднего поезда (28 декабря 2016 года — 15 января 2017 года) в формате xls

p.s. До туалетов, со временем, тоже доберёмся =) Всему своё время



Фотографии mosmetro Если честно, за два дня столько наснимал, что хочется просто выспаться =)))


promo metroelf february 26, 2013 23:11 17
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →