Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Новый год

...С 1 часа до 5:30 утра 1 января поездами метро и МЦК, а также наземным транспортом перевезено в общей сложности 413 тысяч пассажиров. Благодаря слаженной работе Транспортного комплекса столицы москвичи и гости города смогли посетить многочисленные праздничные мероприятия в центре города, а после вернуться домой на общественном транспорте.
Поездами метро и «Ласточками» Московского центрального кольца воспользовались около 330 тысяч человек. Бесперебойную работу Московского метрополитена в новогоднюю ночь обеспечивали 5057 сотрудников, в том числе 1137 машинистов электропоездов. На станциях, расположенных в непосредственной близости от мест народных гуляний, несли дежурство сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. Их услугами воспользовались 50 человек.
Интервал движения поездов составлял от 3,5 до 10 минут, а на основных линиях не превышал 5 минут. По Кольцевой линии метро поезда курсировали каждые 3 минуты 45 секунд...

Из пресс-релиза Московского метрополитена



фото НТВ

Это к вопросу, а надо-ли на Новый год круглосуточный транспорт? Почти полмиллиона человек сказали - надо.
Я прекрасно помню как ворчали (и я ворчал) о продлении движения транспорта на час дольше. Тогда реально возили "воздух", то есть составы были практически пусты. Не задумывались почему? Да всё просто. Гуляют люди, метро работает на час дольше и народ начинает думать: "А если опоздаю и метро закроют? Такси? С новогодней наценкой? Да ну нафиг. Я лучше пораньше домой поеду, на всякий случай", а когда ты знаешь что метро всю ночь работает - можно не торопиться. И не торопились. Гуляли, радовались. Только на Охотном ряду в первые часы Нового года побывало свыше 30 тыс человек. Да и Пушкинская и Площадь революции не отставали, тоже толпы народу.
В общем, кто-бы что-бы не говорил, а получилось. Действительно получилось. И есть у меня подозрение, что "новый" 2016 год, был последним, когда метро работало на час дольше.
promo metroelf february 26, 2013 23:11 17
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments