Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Несколько дней

осталось до момента, как у Yota перестанет существовать безлимит. Но только для новых абонентов. С 25 января Yota представит новые тарифы. Если вам нужен мобильная безлимитная связь, то у вас ещё есть время для покупки. Да, номер берите любой. Почему? Ниже расскажу =)

вот почему обычные обзоры, или своё мнение всегда, всегда, всегда принимают за рекламу?



Мобильный оператор «Скартел» (бренд Yota) обнародовал новые тарифы после отказа от безлимитного Интернета. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.
Начиная с 25 января самый дешёвый тариф Yota обойдётся абонентам в 400 рублей в московском регионе и 250 рублей в других. В этот пакет услуг войдут 300 минут разговоров (в регионах — от 150 минут) и 5 Гбайт мобильного трафика на месяц.
В наиболее дорогой тариф, стоимость которого составит 2,5 тыс. рублей в Москве и Подмосковье и от 2 тыс. рублей в остальной части России, будут включены 5000 минут звонков и 30 Гбайт интернет-трафика.
Обновленное ценообразование рассчитано на новых пользователей, тогда как действующие клиенты Yota смогут и дальше пользоваться тарифами, выбранными ранее.
Оператор оставил возможность пользоваться отдельными приложениями без ограничения трафика (Facebook, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook Messenger, Skype, Telegram, Viber и WhatsApp).


3Dnews

С Yota у меня всегда были странные отношения. Серьёзно. Как в каком-то анекдоте, с грустно-смешным концом. Всегда находился какой-то косяк, причём абсолютно не зависящий от оператора. который иначе чем кармой не назовёшь.
Сначала я пользовался HTC WiMAX (если кто и вспомнит этот девайс заточенный только под yota), потом, после ухода Yota на LTE у меня были и "свисток" и модем. Когда появилась мобильная связь, взял сим по предзаказу. Именно тогда, я и узнал, что, при отсутствии интернета, до Yota можно достучаться по смс. Попользовался. Не оценил. На тот момент не оценил. Забросил. Опять воткнул. Вот что-то есть притягательное в этой сети с перевёрнутым человечком Nuf. Периодически втыкал симку в телефон и в разделе телефонных номеров перебирал разные, забавные. И наткнулся... Ну как не купить "платиновый" номер за 100 рублей, да ещё и с префиксом 999? Вот нравиться мне у них, что номер можно выбрать на сайте. Да ладно, сейчас мне скажут "платину да за 100 рублей?" Да, можно. Этот номер именно для меня платиновый и уникальный. Знаете как на западе любят выбирать номера? На каждой клавише телефона - буквы алфавита. Чтобы номер легко запомнился, что надо? Правильно, что-то типа +1(800)FreeSale Вот почему у нас этим не пользуются? Как-то не прижилось, а жаль. Легко же запомнить тот же +7(999)80метро (кстати, на момент написания поста номер был свободен и стоил всего 100 рублей) а вот +7-99999-метро уже 1100 рублей, но тоже свободен. Комбинаций много

Я кстати опять сполз с мобильной Yota, но при этом пользуюсь их интернетом. Да. Мне так удобнее. Роутер Many наше всё, особенно когда несколько мобильных устройств. Почему именно "Манечка"? На это есть несколько серьёзных причин.

Он офигенен. Серьёзно. Это та вещь, которую взяв в руки не хочется выпускать. Тактильные ощущения на высоте. Хорошую вещь видно сразу. При этом, мелочи, мелочи... Но приятно когда производитель заботится о них. Например

у коннектора появилось несколько особенностей. Во-первых, он скрывает отсек для SIM-карты. Во-вторых, коннектор сделан из прочного металла, поэтому выломать его голыми руками не получится, понадобятся большие плоскогубцы и минут пять работы. Когда мы разрабатывали конструкцию, мы представляли себе, что кому-то понравится играть с разъёмом, открывая и закрывая его раз двадцать в день на протяжении 3 лет. В-третьих, у коннектора есть небольшие выступы на краях, которые не дадут воткнуть устройство в USB-порт вверх ногами. И, в-четвёртых, планка пластика сверху защищает от случайного заземления на корпус (случай редкий, но реальный).



Сбоку – антенны. Кстати, разработка антенн — это отдельная история. В Ruby (именно так называется этот роутер у производителя, Yota же продаёт его под своим брендом Many) мы продумали их самостоятельно, опираясь на опыт лучших отечественных радиотехников и инженеров нашего финского офиса, которые раньше делали радиоэлектронику для телефонов по всему миру. В общем, приём и передача теперь на порядок увереннее. Да, устройство одинаково хорошо работает с сигналом при любом положении в пространстве: диаграмма направленности практически ровная.

Вот наверное из-за этого я и пользуюсь роутером. В некоторых, крайне нужных мне местах, связь на телефоне неустойчива, но роутер при этом тянет прекрасно.

Самое важное что? "Банка", то есть аккумулятор. Производитель пишет 20 часов серфинга. Не знаю, не знаю. У меня столько ни разу не было, да и, если честно, он ни разу не выключался по причине разрядки батарейки. И в итоге на всех симках интернет отключен по причине ненужности. Работает только Yota Many.

Рекомендую. Если сомневаетесь - почитайте статью на Хабре

Статья на Хабре о "Ruby" Именно он продаётся в Yota под брендом Many
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments