Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Едаааааа

С переходом на новую работу свободного времени стало меньше, а вот поесть как-то хочется побольше. В итоге, как нарисовалось свободное время, решил я сварганить лазанью. Итальянскую. Звучит красиво, но на деле обычные макароны причудливой формы с мясом, сыром и соусом. В итоге, мужики, читаем очередной мастер-класс, ну так, чисто понтануться, "во как я могу"
Конструктор мне привезли из Нужен Ужин, так что достаём инструкцию для сборки.
Я, кстати, уже достаточно давно пользуюсь этим сервисом (ну вы в курсе) и вот серьёзно: если привезли сливки в комплекте и они вдруг (ну иногда я их не добавляю) не понадобилось, через некоторое время, сливки делятся на две составляющие: сливки и сметану. "Сметану Карл!" Как давно вы видели сливки с сметаной? Потому и питаюсь - качество продуктов на высоте

Итак. Поехали?



Духовка на 180 градусов, пусть греется. Воду в сотейник (поболе, литра 1,5 - 2, видели какие пласты варить?) и натрём-ка мы пока сыр, ибо "наши руки не для скуки"




Вода закипает. Совет: воду кипятить только холодную (ежели "из под крана", горячую ни ни), хотите побыстрее - вскипятили в чайнике и перелили в кастрюлю. Но я так не люблю. Вернее мои тараканы не любят



Сыр, сыр, сыр! Сыра мало не бывает, особенно в итальянских блюдах, так что трём трём трём. У меня ушло суммарно грамм 150-200 сыра



Пласты. Привезли с запасом. Закидываем в кипящую воду



Так как они вот такие, то кипят "по басурмански", страшно булькая. Теперь я понял почему прислали с запасом. Могут просто порваться. В итоге газ по меньше и одним глазом в кастрюлю. Вот как пробовать на готовность? Хрен знает. В рецепте написано варить до полуготовности 5-6 минут и переложить в холодную воду. Пробовать не стал - поверил рецепту. Угадал



Так. Обжариваем говяжий фарш на сковороде, (честно скажу, не взвешивал, но фарша грамм 200) на растительном масле 2-3 минуты и добавляем томатный соус. Самое сложное это готовить и фотографировать. Вечно про фотоаппарат забываю.



Тушим 5-7 минут периодически помешивая. Готово. Сняли с плиты



Дальше делаем бешамель. Не, это не значит "выбросьте всё в мусорку", это значит делаем соус бешамель
В сухую сковороду добавляем 100 грамм масла и горсть муки. Руки вытереть!



Когда масло растопится перемешиваем всё это венчиком до однородной массы



Добавляем 200 мл сливок, 200 мл воды, перемешиваем, доводим до кипения(я это делал на маленьком огне) и снимаем с плиты. Соус готов.
Так. Ингридиенты есть - формируем лазанью В рецепте предлагают противень, но... Не люблю я их. Так что взял вот такую стеклянную.



Поехали:
паста, фарш, сыр
паста, бешамель, сыр
паста, фарш, сыр
паста, бешамель, сыр
паста, фарш, сыр
паста бешамель сыр




"Евреи - не экономьте на заварке" (с) из одного старого анекдота. Чем больше вы бУхаете начинки - тем вкуснее. Можно посыпать зеленью, очень-очень получается.



В духовку на 10-12 минут до образования хрустящей, золотистой, сырной корочки.



Ну и в принципе всё. Приятного аппетита =)



Вот ща наемся, и надо пару часов поспать. У меня сегодня ночная. Ох ребята, я вам искренне советую подписаться на аккаунты #profmetro в жж, facebook ВКонтакте то есть центра профориентации Московского метрополитена, особенно в инстаграме. Оно того стоит. Потому что я его веду, и то что не добавляю себе - добавляю туда.
И вы ведь знаете, что инстаграм запилил прямые трансляции... Ну вы поняли 
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments