Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Вечерняя дорога домой бывает прекрасна. Иногда. Вот люблю я морозы. В мороз главное что? Правильно, потеплее одеться. Стоит такой на остановке в кроссовках, подвёрнутых джинсах и тоненькой курточке, трясётся мелкой дрожью, спрашивает соседку "А автобус давно был?", а ты кутаешься в свой лётный тулуп, ухмыляешься, и бурчишь себе под нос, чтобы не услышал: "да похрен". Да ладно, я сам таким был, молодым да дурным. Но в мороз одевался всегда тепло. Никогда не любил холода. Вот и сейчас. Зима должна быть зимой, а не хренью с непонятной минусовой и влажностью 100%.


фото Павел Смилык (по клику на фото открывается исходник)

Ну ведь кайф: идёшь вечером, снег хрустит под ногами, небо звёзное-звёздное. Вон Большая Медведица, Малая, Полярная звезда, а эти три яркие - пояс Ориона. Достать из кармана лазерную "указку", зелёную, и луч в небо. И глядя на эту зелёную нить луча кажется, что упирается она точно в Ригель, и где-то там, внутри, теплется маленький огонёк надежды, что в ответ на твой луч мелькнёт искра "падающей звезды". Кто в детстве, после просмотра в кинотеатре фильма "Полёт навигатора" не мечтал о звёздах? О полёте?
А вы заметили, что мы перестали смотреть в небо? Мы смотрим вниз, в землю, вернее в телефоны. Наш мир там. Наши мысли, друзья, фантазии. Даже сейчас я пишу это с компа, а телефон лежит под боком, периодически попискивая оповещениями. Но мне всё равно нравится, по дороге домой, смотреть в окно, "Ласточки"-ли, или автобуса. Уткнуться носом в холодное окошко и просто смотреть на мир за стеклом. Как в детстве, в ЛиАЗе, том самом "луноходе", где за водителем было самое тёплое место. Пр этом если тогда любил сидеть лицом вперёд, то сейчас предпочитаю сидеть спиной "по ходу движения". Психологи наверное скажут, что "на уровне подсознания, я скучаю по прошлому, потому так и сижу, что бы как можно дольше его видеть, осознавать" Да фиг его знает, мне просто нравится так сидеть. Просто нравится.

"Сходятся, расходятся, тут же снова женятся,
Новыми афишами хвалится забор.
Что-то там забудется, что-то перемелется,
Ночку бы, вино, да чай, душевный разговор."


Спокойной ночи...
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments