Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

8 марта близко-близко...

Значит будем что? Правильно - готовить! А готовить будем что? Ну какую-нибудь вкусняшку. То есть полноценный ужин. И начнём мы с десерта. Что-то типа вот такого



Нравится? Вот и я думал, что у меня получится что-то типа такого. Не получилось. Вернее, не совсем получилось, на вкус было мммням - объедение, а на вид не очень. Но это сам виноват. Ну что? Понеслась душа в рай? В кулинарный, кулинарный, не переживайте.
У меня давно уже лежал фотосет от моих друзей из НуженУжин , это вообще-то была коробка на 14 февраля, но я там болел, работал, падал и ломался - так что руки дошли только сейчас. 8 марта форевер!!!
p.s. Ура, на сливках начали писать жирность, наконец-то, эх, ещё бы меру писали =)

Набор продуктов для десерта. И да, если собираетесь ужинать, то десерт лучше делать за день, дабы застыть успел. У меня такая "красотишша" не получилась потому что делал всё и сразу



Плюхаем в миску желатин и заливаем водой, дабы размяк. Желатина у меня три пластинки



Сливки в сотейник, на средний огонь. Пока греются - режем стручок ванили вдоль, вычищаем... Стоять! Выбрасывать не надо. Семена, начинку и сам стручок бухаем в сливки



Сливки закипели? Снимаем с плиты, даём остыть 3-5 минут. Плюхаем в сливки желатин и где-то пару столовых ложек сахара, тщательно перемешиваем... Тщательно, тщательно



Процеживаем в стаканы и в холодильник. Всё. Пусть стоят



В сотейник кладём малину, туда пару столовых сахара и на плиту, на средний огонь



Когда сарах растворится, хорошо перемешиваем... добавляем коньяк, ждём пока выпарится (2-3 минуты) и потом 100 мл воды. И миксером всё это. Кастрюля правда оказалась низковата, в итоге вся кухня в "кровишшшэ". В соус по идее 50 грамм коньяка идёт, но после миксера я бухнул ещё 50, на всякий случай... В себя



Процедили через сито и в холодильник. Пусть стоит. Десерт готов - ждёт своего часа



Вкусняшка. Всё равно больше не пригодится, а тут пальцами, да в рот. В чём приемущество быть взрослым? Когда готовишь - можешь пробовать всё, и никто по рукам не настучит.



Часть вторая. Салатная
Салат с морепродуктами, йогуртовой заправкой и сыром



Сыр (твёрдый и "вонючиий") тонкими ломтиками, помидоры - пополам. Лайм нафиг - кислятину вообще не люблю. Хоть лайм и пригодится к мясу,но... нафиг. Не люблю кислятину.



Сильно разогреваем сковороду, чуть растительного масла и забубениваем туда морепродукты. Жарим, жарим 1,5-2 минуты постоянно мешая, дабы не пригорело. 50 грамм коньячку. Туда. Но если хочется можно и в себя. Праздник же всё-такина носу. Ждём пока выпарится вдыхая полной грудью, не пропадать же продукту Добавляем сливочное масло. Снимаем с плиты и перемешиваем
Рукколу смешиваем с оливковым, кладём в центр тарелки, поливаем йогуртовой поливкой. Сверху помидоры, сыр, по краям морепродукты. Чуть полить соком со сковородки... и в холодильник, у нас ещё основновное блюдо впереди. Мммм (фото будет в конце)



Наконец основное!
Стейк! Стейк из говядины с вишнёвым соусом и макарошками? Нет! Пюрешкой



Греем духовку до 180 градусов.  Пока греется - чистим, варим картошку
В сотейник полстакана молока, полстакана сливок, грамм так этак 50-60 сливочного масла. Доводим до кимения - ставим в сторону



картошка сварилась? Ну легко протыкается? Значит сварилась. Выливаем в неё нашу малочно-маслянную смесь



И миксеееееер!!! Вжжжжжжух - и пюрешка готова.



Красота!!! Кстати, за счёт вот этой смеси, пюрешка получается достаточно жидковата, если любите другую - ну а почему и нет?



Поехали дальше: Вы меня особо не пинайте, когда что-то готовишь, особо не до фото
В сотейник кладём вишню да сахара (пара столовых). Ставим на сильный огонь. Ждём когда сахар начнёт карамелизироваться и тогда плюхаем туда коньяк (граммчиков 50) и венчиком его, венчиком. Активнее. Выпарили алкоголь (3-5 минут), что-то все рецепты с алкоголем сегодня. Праздник? добавляем 80 мл воды, всбиваем блендером и выпариваем на небольшом огне пока объем не уменьшится вдвое.
Отлично. Сняли с плиты. Соус готов



А теперь мясо! Самое сложное готовить и фотографировать
Сильно, очень сильно, разогреваем сковородку, чуть растительного, туда тимьян, розмарин и давленый ножом чеснок... Ммм... Запах. Буквально 30-40 секунд, не больше. Обжарили - вынули из сковородки. Это для аромата.
Мясо режем поперёк волокон, кладём на сковороду. Жарим на сильном огне 1-1,5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Наша задача запереть всю вкусняшку (в виде сока) внутри. потому корочка необходима. Обжарили? Огонь до среднего, в сковороду грамм 30 масла. Растопилось? Отлично. Берём ложку и поливаем маслом со всех сторон периодически переворачивая мясо



Жарим так 2-3 минуты. Всё. Солим - перчим и в духовку. По времени:

3-5 минут - мясо с кровью
7-10 минут - с розовым соком
14-16 - полностью готовое


Это на противне, но так как я в этом плане ленивый (ага, целый противень мыть) я положил в стеклянную посуду для запекания. 15 минут получилось с розовым соком.То что надо.
Ну а дальше сервируем и... Приятного аппетита!



кормите даму салатом: морепродукты, сыр, руккола - прекрасный афродизиак



Увы, но панакота у меня не особо застыла, потому я её из стакана вытаскивать не стал. Сверху соус (эх, вот орешки-бы не помешали, фисташки). Но даже в таком виде панкота очень-очень. Оценил.
Хоть и не люблю десерты готовить - времени вагон, продуктов куча, море посуды, а на выходе - совсем капля. Но вкусно, что есть то есть



Хм, а руки у меня всё прямее и прямее, аж самому приятно =)

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments