Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

«Опера в метро»: закрытый предпоказ оперы-оратории «Сильмариллион. Памяти Толкина»

Музыканты исполнят ее на созданном самим Джоном Рональдом Руэлом Толкином эльфийском языке.

В ночь на 13 мая на станции метро «Деловой центр» пройдет закрытый предпоказ мировой премьеры оперы-оратории «Сильмариллион. Памяти Толкина». Он состоится в рамках празднования 82-летия Московского метрополитена.

Оперу, которую также называют «Эльфийской ораторией», исполнят на эльфийском языке квенья, который создал Джон Рональд Руэл Толкин. Прозвучат в ней и англоязычные тексты, которые также принадлежат перу писателя.

Автор оперы — Михаил Костылев, написавший множество саундтреков к популярным российским и зарубежным компьютерным играм, мультфильмам и кино, в частности к картине «Двадцать восемь панфиловцев».

В этом году в «Опере в метро» впервые выступит Академический хор Московского метрополитена, который создали в феврале 2017 года. Также зрители увидят дирижера Президентского оркестра России Дмитрия Барсукова, услышат камерный хор Platinum, академический мужской хор Российской академии музыки имени Гнесиных, хор Voice Fusion и других исполнителей.

Смотрите прямую трансляцию оперы-оратории на mos.ru 13 мая в 02:00.

Интернет-газета "Глас народа"
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments