Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

На ковре-вертолёте мимо радуги

...мы летим а вы ползёте, чудаки вы чудаки...

Как сказал один хороший человек "я люблю не себя в авиации, а авиацию в себе"
Летел я тут на Нефорум2017 с авиакомпанией S7... Опять не так. Вот чем вы занимаетесь в самолёте? Как обычно: кто-то спит, кто-то слушает музыку, кто-то смотрит фильм и прочее, прочее, прочее. А я "туплю" в окно. Может потому что мало летаю? А может...
Мы разучились верить в чудеса... Вернее нет, мы к ним привыкли. Они стали для нас обыденны.
- Добрый вечер - улыбка стюардессы.
Да, я знаю почему рука за спиной, но это так, штришок. Моё место. У окна. Я всегда стараюсь зарегистрироваться у окна. Руление. Рёв двигателей. Отрыв. Чудо. В не таком и далёком прошлом это бы назвали чудом.



Это сейчас мы знаем что, чем выше скорость потока идеальной жидкости, тем ниже ее давление. Уравнение Бернулли. Если коротко то"В случае с самолетом воздух обтекает крыло самолета снизу медленне, чем сверху. И благодаря этому эффекту обратной зависимости давления от скорости давление воздуха снизу, направленное вверх, оказывается больше давления сверху, напрвленного вниз. В результате, по мере набора самолетом скорости, возрастает направленная вверх разность давлений, и на крылья самолета действует нарастающая по мере разгона подъемная сила. Как только она начинает превышать силу гравитационного притяжения самолета к земле, самолет в буквальном смысле взмывает в небо. Эта же сила удерживает самолет в горизонтальном полете: на крейсерской скорости и высоте подъемная сила уравновешивает силу тяжести."
Мы настолько привыкли, что не замечаем, что летим высоко над землёй, в сигаре с крыльями и хвостом которая гораздо тяжелее воздуха, за два с половиной часа преодолевая расстояние на которое раньше уходили месяцы. Мы не замечаем это. Это обыденность.
- Сэндвич?
- Просто сок, томатный.
- Да, конечно.
Мы общаемся, читаем, играем, учим, повторяем презентации и прочее, прочее, прочее... Мы - летим. Горит зарёю горизонт, ровно гудят двигатели. Всё только начинается
Я люблю приезжать в Домодедово и смотреть на самолёты в зелёной ливрее с двумя символами на борту "S7", люблю смотреть на людей. Человек перед полётом меняется. Кто-то радуется в предвкушении полёта, кто-то грустит расставаясь с близкими, а вот человеческий детёныш смотрит в окно на большую, зелёную машину, прижавшись ладошками к стеклу. Совсем скоро он полетит на ней высоко-высоко, быстро-быстро. Дети, в отличии от нас, знают, что такое чудо, что такое чудеса.



Я вас, дорогие читатели, помучаю немного постами с Нефорума. Нафига? Как я уже писал, что езжу научиться чему-то новому. И в этот раз... Ладно, не буду забегать вперёд, но будет интересно. Серьёзно

НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.



Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments