Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Есть многое, друг Горацио...

Вот всё-таки я старый динозавр, для которого текст ближе. Ну не могу я кривляться на камеру. Вот в подкасте могу, могу жечь глаголом, неся х...ню в массы, следуя заветам Олега divov, но всё-таки не минула и меня чаша сия. Решил я обзавестись маленькой камерой, дабы всегда в кармане и если что... Ну вы поняли. Смотрел сначала на GoPro Hero 4 sessions. Маленький такой, гермитичный кубик с несъёмной батареей, и цена на него сейчас вкусная, но когда добрался до магазина вместо GoPro взял Sony HDR-AS50. А вот так. Внезапно. Маленькую, прикольную.
Когда я выбирал камеру, то как нормальный человек полез куда? Правильно, на Youtube, надо же посмотреть как камера снимает. И удивило меня, други мои, огромное количество видео где мальчики и девочки разных возрастов снимают как они распаковывают технику, называя это гордым словом "обзор". Вот может тоже начать "пилить обзоры" по распаковке, например такого? А почему нет "Я медленно, медленно снимаю с неё упаковку..." Хотя нет, для таких обзоров есть другие сайты



Кстати, продукт с фото оказался на удивление вкусен (но мал за такую-то цену).
Вот нахрена пилить такие "обзоры" ? "Посмотрите какую прикольную камеру я купил". Камеру покупают дабы снимать, и соответственно хочется увидеть результат съёмки в разных режимах, а не 10 минут "посмотрите какая классная упаковка, и главное приятная на ощупь *ЧПОК* пупырка есть".
А знаете, вот подумалось, GoProшки приучили нас к жёсткой резкости и сильному контрасту. Sonyка она мягче, "теплее", ретрограднее что-ли. Японцы знают толк в красоте. Для кого-то это минус, на том же youtube и в обзорах это называют "мылить" а мне понравилось. Но вот самое интересное, что в обзорах даже не упомянули, что оказывается Sonyка может вести стримы сама, без участия компьютера. Главное, чтобы wifi был. Через комп привязывается интернет (название сети и пароль от wifi), потом аккаунт Ustream... Вот даже не спрашивайте почему именно Ustream, а не популярный Youtube. Логику японца может понять только японец, хотя думается мне, что Ustream просто денег занесли. Но нереально удобно. Тыц кнопку на камере, камера ищет прописанный wifi,находит, цепляет и поток пошёл. О-фи-ген-но! 21 век. Я сегодня так ужин готовил. Просто, ради любопытства. И видео получилось, и ужин. Конечно у Ustream куча минусов (включая корявый адрес канала), но всё равно возможность ведения трансляции с камеры без дополнительных приблуд - эт круто
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments