Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Подкастинг мёртв? Ага! Щаззз

Для тех кто не в курсе, я, помимо жж и других платформ пишу подкаст. Аудио. Ну так, "серединка на половинку". И попеняли мне тут, что и пишу нерегулярно, и в iTunes его нет... В общем заморочился я добавлением подкаста в iTunes (через PodFM ну никак не захотел, а вот через SoundСloud скушал, жду теперь одобрения, но дело не в этом) и пытаясь всё-таки пропихнуть PodFM в iTunes попал я туда, куда до этого и носа не совал, то есть в статистику. Сказать, что я немного охренел, это ни сказать ничего


Статистика по месяцам с начала года



Статистика по дням за июнь




Что мне там говорили про "подкастинг мёртв"? Ну ну. А сейчас давайте я вам коротко, справочно, для тех кто не знает, расскажу что такое подкастинг. Просто и на пальцах.

Есть люди которые любят читать бумажные книги, есть те, кто любит смотреть тв, видео контент, а есть люди предпочитающие аудио. Аудио-книги и радио, Каждый воспринимает информацию так, как ему удобно. Так вот, что же такое подкастинг?

Подка́стинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — процесс создания и распространения аудио или видеофайлов (подкастов) в стиле радио- и телепередач.. Как правило, подкасты имеют определенную тематику и периодичность издания. это нам говорит Википедиа
Подкаст дает возможность автоматически получать последние выпуски выбранной программы, как только они появляются в интернете. Вам нужно лишь подписаться на подкаст - подобно тому, как вы подписываетесь на газету или журнал с доставкой.(BBC Russian)

То есть если говорить совсем просто, вы формируете своё "говорильное" интернет-радио на ту тематику которая вам интересна. Нравится интернет и технологии? Подписываемся на технологические подкасты. Политика? Не вопрос - выбор велик. Транспорт? А почему и нет? Ищем, подписываемся, слушаем. Кстати, многие радиостанции имеют свои подкаст-ленты, и если вы, например, в машине не дослушали какое-нибудь "утреннее шоу", то сразу после выхода, вы получите его подкастом без рекламы, музыкальных вставок и прочего.
В принципе подкаст это отдельный аудиофайл (обычно в формате MP3, AAC, Ogg/Vorbis (для аудио) или Flash Video и AVI (для видеоподкастов), ну либо регулярно обновляемая серия таких файлов, публикуемых на одном ресурсе Интернета, с возможностью подписки. Так что для прослушивания хватит обычного плеера, но вся прелесть подкаста в том, что поставив программу для подкастов, например Подкасты от Apple для iOs вам не нужно будет постоянно лазить, проверять есть-ли новый выпуск? Программа сама это делает и если есть что-то новенькое, то она тут же закачает это на ваш смарт или комп, смотря как вам удобно слушать. Для Андроида тоже полно софта, от простых с минимумом функций, до тяжёлых комбайнов

Я свои подкасты размещаю на двух площадках, это PodFM, подкастерский портал который позволяет закачивать, подписываться и хранить подкасты и SoundCloud который позволяет очень красиво и "вкусно" делиться на других площадках, но на бесплатном аккаунте ограниченное место и потому старые выпуски там не доступны, так как я их удаляю для освобождения объёма. С SoundCloud у меня так же пойдёт поток в iTunes (я очень надеюсь, что Apple мне одобрит).

Справочно: Справка от BBC Russia что такое подкасты и как их слушать и подписываться
Для подписки на мой подкаст "Торцевая дверь": RSS поток в PodFM и RSS поток в SoundCloud

В общем "виноват, дурак, исправлюсь". Буду писать регулярнее и чаще (без таких огромных перерывов). Нет, ну я реально не ожидал

p.s. За момент написания этого поста суммарная цифра за июнь месяц увеличилась на 3 тысячи

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments