Холодное танго

Сегодня выходит в прокат фильм Павла Чухрая "Холодное танго". 

Вы наверное уже читали обзоры моих друзей на этот фильм, так что повторяться не буду.
Сам Павел Чухрай признается: «Если б не было фильма с названием “Подранки”, свою новую картину озаглавил бы так». История детей, обожженных, израненных, надломленных войной; людей, которые попали в мясорубку истории. Он – еврейский ребенок. Она - дочь литовца, торговавшего вещами попавших в гетто. Они полюбили друг друга на территории Литвы. Там и снимался фильм.

«Мы не пытаемся сюсюкать, мы не пытаемся скрыть те страшные вещи, преступления, которые на территории этой страны, республики были, те уничтожения еврейского населения,  не пытаемся снять вину с себя. И мы ведем честный разговор об очень важных вопросах»

Съёмки фильма велись в одних из самых живописных мест Литвы, сохранивших дух прошлых времён - в Вильнюсе, Клайпеде, в музее народного быта Румшишкес.  Я, если честно, не большой любитель кино (особенно нашего), но тут игра актёров Юлии Пересильд и Риналя Мухаметова меня поразила. Что-то я видимо упустил в нашем кинематографе. Помимо российских актёров в фильме так же сыграли литовские актёры Дайнюс Казлаускас , Андрюс Бялобжескис, латвийская актриса Даце Эверса, итальянская актриса Моника Санторо. И конечно, не могу не упомянуть неподражаемую звезду российского кино Сергей Гармаш, в роли майора Таратуты.  Прекрасный актёрский состав под руководством "дирижёра" Чухрая

Помимо актёрской игры, не оставила равнодушным и работа всей съёмочной группы:  костюмы,  реквизит (хотя, вроде как без "косяков" не обошлось) но вот хочется отдельно отметить работу оператора Игоря Клебанова.  Я не знаю, как вообще словами описать ту "картинку", что он "нарисовал" но я иногда пытался нащупать кнопку "пауза" что бы просто насладится видами Прибалтики. Местами было ощущение, что вот вот потянет от экрана либо солёным морским воздухом, либо мокрой брусчаткой

Фильм тяжёлый, не для пива с попкорном. И я соглашусь с Сашей zhzhitel

"Честно признаюсь, что я не привык смотреть такое серьезное кино на большом экране, на многих сценах очень тяжело сдерживать свои чувства. Но такие фильмы как «Холодное танго», безусловно, нужны, чтобы люди понимали всю жестокость войны, которая перемалывает судьбы людей и целых народов как гигантские жернова." 


promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded