Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Адское метро

Статья от Бернхард Оденаль (Bernhard Odehnal) для швейцарской газеты Tages Anzeiger посвящённая будапештскому метро. Я не буду это комментировать (ну может быть выделю некоторые места, которые очень мне понравились). Наслаждайтесь!

Они должны стать музейными экспонатами. Или пойти под пресс. Но на линии М3 будапештского метро они до сих пор ходят: поезда, произведенные в 70-е годы в России и поставляемые тогда во все республики Советского Союза и страны-сателлиты, оборудованные по-спартански, грохочущие, вонючие, но несокрушимые. В большинстве стран их уже заменили на западные модели. В Будапеште по второй и четвертой линии также ходят поезда французской компании Alstom.


© AFP 2017, Attila Kisbenedek

Но на М3 по-прежнему на путях поезда легендарного московского машиностроительного завода Метровагонмаш. И правительство желает, чтобы так все и оставалось. Глава правительства Виктор Орбан (Viktor Orban) не хочет ставить отношения со своим приятелем Владимиром Путиным под угрозу, и поэтому Венгрия не только покупает российскую атомную электростанцию, но и заменяет старые российские поезда метро на новые — российские же. (причем тут атомная станция и метро я так и не понял) Москва делает предложение, от которого братское государство не может отказаться: такой тип деловых отношений уже зарекомендовал себя в реальном социализме.

Конечная станция Западного вокзала

Едва весной этого года первые новые метропоезда встали на рельсы, их тут же пришлось остановить. Дело в том, что они не делали то, что хотели от них машинисты. В особенности двери жили своей жизнью. Однажды они остались открытыми во время движения, в другой раз открылись на станции, но не с той стороны.
Еще большее беспокойство возникло около двух недель назад, когда поезд, заполненный пассажирами, въехал на станцию под будапештским Западным вокзалом и остался там стоять с закрытыми дверями. Пять минут, десять, почти пятнадцать. Машинист принес извинения пассажирам, откатил поезд назад и попытался снова въехать на станцию. Не помогло. Двери остались закрытыми. (офигенный "выход из случая", осадить состав и еще раз въехать на станцию)

Старые поезда в новом обличье?

Устройство для аварийной разблокировки дверей не смогли включить даже двое крепких мужчин. Рычаг заклинило. Только благодаря усилиям дополнительных помощников он, наконец, поддался. Когда доведенные до отчаяния пассажиры покинули свою стальную тюрьму, они осыпали проклятиями не только российских конструкторов, но и венгерского главу правительства и его коррумпированных друзей. Ведь это они организовали эту закупку.

Вдобавок жители Будапешта до сих пор не знают, что им поставили русские. Старые поезда в новом обличье? Или новые поезда, которые годами стояли в Москве на складе? (где? где этот склад? Я хочу его увидеть) Будапештские транспортные предприятия в настоящее время вывели новые поезда из эксплуатации и требуют от производителя Метровагонмаша объяснений и возмещения убытков.

А вот мэр Будапешта Иштван Тарлош (Istvan Tarlos) обвиняет в этих неприятностях темные силы: в истории с поездами линии М3 «наверняка поработал дьявол», заявил однопартиец Виктора Орбана. Жители Будапешта тем временем задаются вопросом, какие сюрпризы их еще ожидают, когда Россия поставит им не только метропоезда, но и целую атомную электростанцию.

Спасибо ИноСМИ за предоставленную статью


Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments