Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Вандалы!!!

Помните историю про "хохочущего человечка" на Белорусской кольцевой? Я о нем писал вот тут. Московский метрополитен отреагировал достаточно оперативно и ликвидировал "безобразие". Правильно или нет, вот не мне об этом судить, но буквально на следующий день в "Комсомольской Правде" появилась статья, что человечка ликвидировали
...Московский метрополитен приветствует любое проявление творчества, но при условии, что оно не наносит вреда историческому наследию, - подтвердили в пресс-службе Московского метрополитена. - А станция «Белорусская» Кольцевой линии является объектом культурного наследия и внесение любых изменений в архитектурный облик станции без согласования с Департаментом культурного наследия города Москвы недопустимо, а за преднамеренную порчу архитектурного оформления исторической станции, предусмотрена уголовная ответственность...
Иллюстрированна статья была этой фотографией.


"Хохочущего человечка" сняли с барельефа станции метро "Белорусская"
Фото: АЛИСА ТИТКО


"Сволочи! Вандалы! Сатрапы!!! Половину стены разворотили, и это в метрополитене так относятся к культурному наследию? Расстрелять!"
Стоп, сто, стоп. Зачем сразу расстреливать. Ничего не смущает?



Человечек в круге, а разворочена нижняя часть. На самом деле, на станции Белорусская Кольцевая ведутся реставрационные работы, и эта фотография места, где они проходят. Я приехал на станцию в пятницу и (пользуясь видеосюжетом России1 как гидом) нашёл то место, где был этот человечек. Вот так оно выглядит:



И если приглядеться повнимательнее, то можно увидеть следы клея, которым он был приклеен



Как там? "Поздравляю вас, гражданин, соврамши"
Мда... Скучаю я по хорошей, честной журналистике...

Ссыль на статью в Комсомолке



И да, у меня есть Телеграм канал куда я кидаю всякую фигню и новости Метрополитена. Так же туда уходит информация c официального твиттер-аккаунта Московского метрополитена по оперативному информированию о работе метро. В общем подписывайтесь =)
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments