Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Закатное

Сижу на заброшеной платформе железки и снимаю таймлапс на Sony HDR-AS50. Хорошая маленькая экшнкамера с одной интересной фишкой, знаете какой? Она "мылит"



Вот все жалуются что она "мылит". На форумах, в блогах, в техподдержку Sony строчат гневные письма. Дело в том, что GoPro приучила нас к повышенному контрасту, к завышенной резкости. И вот уже другая картинка нам кажется совсем не картинкой а чем-то непонятным, и вообще как-то ничем и что-то надо с этим срочно делать. А зачем? Вот зачем? Буквально, совсем недавно я заходил в один из больших магазинов бытовой техники, посмотреть на телевизоры. Ну есть у меня такая фишка, хочется мне иногда посмотреть на красивые картинки которые показывают в магазинах, именно в новых телевизорах со всякими приблудами и финтифлюшками. И вот что я, друзья мои, заметил: буквально через 15 минут просмотра вот таких ярких красивых резких картинок Full HD или 4K у меня начинается головная боль и хочется выйти на улицу. Ну не комфортен такой просмотр для глаз.
Японцы они более спокойны, созерцательны...
А с другой стороны, камеры более высокого ценового диапазона компании Sony, этого недостатка лишены, и соответственно это фигня начинает вызывать смутные сомнения, что Sony сделала этот "финт ушами" специально, дабы подвигнуть потребителей на покупку камеры более дорогого ценового сегмента. О чтобы не говорили это лечится, правда не программно, как хотелось бы, а прямыми (или не совсем прямыми, как у меня) руками с отвёрткой. На youtube можно найти полно мануалов, но если совсем коротко, то разбираем камеру дабы добраться до объектива, который закреплён герметиком. Аккуратно, чтобы не повредить, сворачиваем объектив и регулируем резкость вручную :) Делается тестовый снимок, смотрится, чуть поворачивается объектив, и следующий. Ну да, а как вы хотели? Я правда надеюсь что Sony выпустит новую прошивку (а то грустные 1.00 как-то утомили), но, если честно, надежды на это мало. А жаль. Хорошая камера. Очень хорошая.
А таймлапс в итоге получился такой: (кадр в три секунды, музыка из редактора youtube)

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments