Сказка 11

Соскучились? Ну тогда вот вам кусочек... Продолжение, как говорится, следует...

- Эй! Совсем зазнался?

Илрыз обернулся на знакомый голос. Кот развалившись лежал на лавочке придерживая мятую газету лапой и ласково щурился глядя на старого недруга. У демона внезапно засосало под ложечкой. Какой-то взгляд у кота был хитро-зловредный, хотя кто их Светлых разберёт? Вроде и не положено им по должности пакости творить, да какая-ж это пакость подгадить Тёмным? Самое что ни на есть благое дело.

— Котик! Дружище! Кис-кис-кис
— А вот за "кис-кис-кис" можно и одного глаза лишиться. Но ты ж понимаешь, всегда есть вторая попытка — кот фыркнул — Да ладно, шучу. Рассказывай, какие новости?
— Да какие новости — Илрыз сел на лавочку и достал любимую трубку — работаем потихоньку. Трудимся, так скзать, на благо любимого пекла.
— Не, ну то что трудитесь, это я и сам вижу — кот проводил взглядом отправившийся со станции новый состав 765 серии — вы трудитесь, и мы трудимся. Должности у нас такие — трудиться. На благо, так скзать
— Слышь пушистый, а поконкретнее можно? Ты на что намекаешь?
— Да ни на что не намекаю, работаю, за порядком слежу, газеты почитываю. Ты то сегодняшнюю прессу читал?
— А зачем? — демон явно удивился — мы ж её в основном и пишем.
— Ааа — протянул кот — ну так вот тебе газетка, прочти мой старинный друг, ЧТО вы там пишете. Третья страница, нижний правый угол, мееееленько так, надеюсь у тебя с глазами норм? Очки не нужны?

Демон хмыкнул, прикурил от пальца трубку и развернув газету углубился в чтение. Кот внимательно наблюдал. Наконец демон дочитал до конца и подбросив газету вверх смотрел ей вслед, пока несло её тоннельным ветром в толпу людей. Кот неодобрительно зыркнул на демона

— Да ладно, мне положено. Да и что там написано? В тёмной подворотне найден сильно обезображенный  труп с рваными ранами несовместимыми с жизнью? Пффф... Мало ли в этом городе трупов?  Может это собака какая-нибудь, бешеная? — демон уже улыбался в свои идеальные 32 зуба
— Илрыз — кот улыбался, но голос его был серьёзен — ты меня знаешь давно, как и я тебя. Вот скажи мне мой старый недруг: ты сам в это веришь? Вот честно, положа руку на душу?
— На чью? — демон хмыкнул — "честно"... Кот это ты у чёрта правды ищешь? Да ладно, ладно. Не дуйся. Один — один. По дружбе: вроде черти в курилке болтали, что это один из наших погулял. Пока не знают кто, но обязательно найдут и сурово накажут.
— На что спорим что нет? — кот ухмыльнулся
— Ты. Что-то. Знаешь. — Илрыз не спрашивал, а утверждал — Однозначно. Поделишься? По старой дружбе? Или придётся пытать? По старой вражде?
— А что мне за это будет?
— "Ну вот, вы уже торгуетесь, Ваше Величество" — демон притворно загрустил — а ведь вы, Светлые, должны нести свет истинный во имя... Во имя чего вы там его должны нести?
— Ладно, ладно — кот рассмеялся в голос — уел. Поделюсь. Тезисами так сказать. Ольку помнишь? Ну ту с Огнём которая?
Демона передёрнуло
— Забудешь тут её, меня ж чуть не развоплотили за неё...
— Ну и что? Тоже мне казнь. Ты ж бессмертный, зато как попал-то, как попал. Прям в яблочко
— Я тебе сейчас это яблочко под хвост забью, шутник. Думаешь интересно до страшного Суда находиться в одиночестве и пустоте? Нет, спасибо, я как-нибудь тут. Даже с тобой лучше чем там. Ты давай не отвлекайся, рассказывай.
— Хорошее слово "даже" — кот явно задумался: обидеться или нет? Решил, что нет. — Да я и рассказываю. Есть информация, что той ночью она проходила в той самой подворотне приблизительно в то самое время, что и время смерти у нашего... вернее вашего трупа. И я тебе больше скажу, та самая Душа хотела нашу общую знакомую лишить как минимум здоровья и материальных ценностей, и если бы не ваш "гуляющий" то всё бы у него получилось. 

Это только в сказках демоны глупы, а в жизни. Илрыз уже на половине рассказа понял о чём толкует кот, и слушал с приоткрытым ртом

— Откуда информация?
— Илрыыыз, ну неужели ты думаешь...
— Понял, понял. Прости, растерялся. Неожиданно это как-то. Подожди, то есть ты хочешь сказать...
— А ты как думаешь?
— Значит демон не просто так оказался в подворотне. — Илрых рассуждал вслух, и как-то ему становилось зябко от выводов — Он сопровождал Ольку. Но не тронул. А тронул того кто хотел причинить ей вред. Жёстко тронул...
— Ну это вы умеете.
— Не перебивай. Так: Девушка с частицей Божественного огня... Он ещё горит?
— Вчера точно горел, я у Телохранителя узнал
— Значит с частицей Божественного... Стоп! У кого ты узнавал? У какого телохранителя?
— Не телохранителя, а Телохранителя. Ангел к ней приставлен. Из Высших. Так, на всякий случай...
— Если у неё Телохранитель, а не просто Хранитель... а что ж он сам тогда не "телохранил", и нашего бы тогда до кучи... Да ладно. — Илрыз сидел крайне обескураженный — да быть такого не может...
— "Да я сама охренела" — процитировал кот концовку анекдота, наслаждаясь выражением лица демона. Потеряный Илрыз продолжал рассуждать вслух:
— Девушку с Божественным огнём охраняют как Светлые так и Тёмные. Нафига? Кот, вот нафига это? Что вы затеваете?
— А почему сразу мы? Как что так Светлые у вас во всём виноваты. Что? Шаблон сломался? Ну эт мы ща поправим. Только на звонок отвечу — Светлый откуда-то из под мягкого брюха вытащил старую Nokia3310 в идеально белом корпусе . Илрыз хмыкнул, вспомнив свой iPhone Х в чёрной отделке. — Что хмыкаешь? Вещь! — кот пытался нажать кнопку ответа, но лапами это сделать было крайне затруднительно — Хошь разговариваешь, хошь демонов бьёшь — неубиваемая машинка, а ещё там игра есть: накорми Змея яблоками — он наконец справился с аппаратом и бодро произнёс в трубку

— Привет, легка на помине, как раз тебя вспоминали. Рассказывай!

Продолжение следует...

Да, если вам не сложно, если понравилось, поставьте хоть плюсик в комментариях. Вам не сложно — мне приятно =)

Да, чуть не забыл, кто не в теме — читаем с самого начала по тегу "Сказка"

promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →