Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Так, други, запасаемся успокоительным и временем

Да, придётся потерпеть, правда недолго, но тем не менее

Три станции ТКЛ метро закроют с 28 октября по 3 ноября

Участок ТКЛ от станции "Котельники" до "Лермонтовского проспекта" закроют с 28 октября по 3 ноября. Поезда будут курсировать только до "Выхино". Станции временно закроют для строительства Кожуховской линии метро.



Как сообщили в информационном центре департамента транспорта, в обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу 4 ноября в 5:30 утра. На время прекращения работы трех станций Таганско-Краснопресненской линии пассажиры смогут пользоваться бесплатными автобусами, которые поедут по выделенным линиям.

"Ограничения на участке от "Выхино" до "Котельников" связаны с важным этапом возведения новой линии метро – работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии Московского метрополитена, открытие которой запланировано на 2018 год, – говорится в сообщении. – При строительстве столь серьезного объекта необходимо временное прекращение движения поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии." Отмечается также, что подобные работы снова проведут в 2018 году. Предположительно участок линии снова закроют в мае.

Как будем добираться?

Компенсационные автобусы будут ходить от станций "Жулебино", "Лермонтовский проспект" и "Котельники". Маршруты назовут М1, М2 и М3, их будут обслуживать транспортные средства особо большой вместимости. Интервал движения будет составлять 40-50 секунд. Первые два маршрута будут подвозить пассажиров к "Выхино", третий – к "Кузьминкам".

"Движение всех маршрутов: компенсационных, городских и областных будет осуществляться по обособленным выделенным полосам", – отмечается в сообщении.

Кроме того, планируется организовать постоянную работу всех касс на станциях метро "Выхино" и "Кузьминки". Пассажирам также будут помогать сотрудники метрополитена и ГКУ "Организатор перевозок". Они расскажут о схеме работы общественного транспорта в период закрытия станций. В электродепо будут предусмотрены резервные поезда для выдачи в случае необходимости на Таганско-Краснопресненскую линию.

Бесплатно добраться до центра столицы можно будет и на электричках, идущих до Казанского вокзала. Билет выдадут в кассах. На платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино организуют дежурство мобильных кассиров.

О чем нужно помнить автомобилистам

Водителей призвали к внимательности на дорогах из-за ввода выделенных полос. Ожидается, что это осложнит ситуацию на трассах. Автомобилистов призвали заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, а также выбирать маршруты объезда и пользоваться общественным транспортом.

На время закрытия станций метро отменят парковку на улице Вострухина в районе дома №7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова.

Выезд на Волгоградский проспект ограничат с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара. Нельзя будет попасть с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова. Временно закроется для авто участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина.

По материалам М24

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments