Лопата

Вы умеете пользоваться снеговой лопатой? Вот и я думал, что умею, а фиг-то там. Нет, ну и в армии снег чистил, и в деревне, но... Какие были лопаты? Самодельные: деревянные или из секретно-стратегического "люминия". А сейчас? Пластиковые, лёгкие: бери больше — кидай дальше, но как оказалось всё не так просто. Просто когда есть куда кидать, а если нужно очистить достаточно большую территорию?

Занесло меня ночью, после снегопада, снег убирать. Вроде бы и убран весь, так, по мелочи осталось, но приехала нереально крутая бригада, для уборки снега с крыши и понеслась душа в рай. Нет, а что? Снега много. Это пока морозец он лёгкий, а если оттепель? Чистить надо, обязательно надо В общем половина народа на крыше скидывает на уже вычищенную площадку снег, а вторая половина этот снег убирает. Представляете пронести 10 шагов полную лопату снега до кучи? Да легко. Час, второй, третий, четвёртый... Можно работать как скребком, но лопата быстро наполняется, рассыпая снег по сторонам + периодически цепляется за неровности и как результат серьёзная нагрузка на спину, а мне, с моей поясницей это вообще не торт.
Так девчонки из бригады делали проще... Я когда увидел эти лопаты, большие, глубокие — понял, что спине моей пришёл кердык, но оказалось всё не так страшно
Загребается полная лопата, а дальше не надо извращаться, полная лопата снега за ручку, как санки, тащится за собой до снежной кучи. Не цепляется, прекрасно скользит, нагрузка на спину только тогда, когда забрасываешь снег на кучу. Обратно идёшь — пустой лопатой сгребаешь, что с неё вывалилось. И чисто и быстро. Ходи туда обратно хоть всю ночь. 

Блин, мне лет уже почти тележка, но вот такие, казалось бы, простые вещи радуют как ребёнка

promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded