Category:

Опера пассажира.

В ночь с 5 на 6 июля на временно закрытой станции московского метро «Деловой центр» поставили спектакль «Опера пассажира».

Нет, я там не был. Ну вот так вот. Так что поделюсь мнением того, кто был, а именно Дениса Каминева, журналиста RTVI. Фото и текст тоже его

Главный герой спектакля — молодой человек, который встречает в метро девушку, мгновенно влюбляется, но упускает ее из виду. С этого момента и начинается его «подземное» путешествие. Он отвлекается от будничной рутины, встречает интересных попутчиков, узнает их истории и заново открывает этот мир.

«Кажется, театру имени Мейерхольда удалось уместить всю городскую жизнь, построенную вокруг вечной темы любви, в часовом спектакле о метро. Тут и отсылки к классической литературе, и привычные стереотипы, и даже бог метро Политен, больше всего похожий на Фантомаса», — считает фотокорреспондент RTVI.

Актеры задействовали все пространство станции: от эскалаторов до поездов метро. «Постановку лучше всего описать словом „динамика“: веселая и непринужденная музыка чередуется с оперной арией, на смену им ненадолго приходит шлягер от Майкла Джексона», — добавил наш корреспондент.

По словам куратора проекта «Привет, Москва!» Оксаны Бондаренко, ночной показ перфоманса — не случайность. «Ночное метро обладает этой потрясающей магией и притягательностью», — пояснила она.

«Мы понимали, что это такая „квестоподобная станция“, это же станция-фантом, дубликат, построенный, но не работающий. Мы решили, что здесь действительно должна быть такая история на грани иммерсивного театра», — рассказала куратор.

Знаете, а мне нравятся такие перфомансы. Я понимаю, что желающих много и попасть все точно не могут, но тем не менее. Ночное метро, тишина... Жаль, что станция по размерам не зал в театре, да и акустика понятно, что не идеал. Но тем не менее.
Да не попал, да не увидел, но тем не менее рад, что те кто попали, получили от этого удовольствие (ну я так думаю), а иначе зачем ходить в театр?

p.s. Я реально не знаю где можно достать билеты (пригласительные) на такие мероприятия. Вот на ночную экскурсию по метро знаю, а тут увы =)

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded