metroelf

Categories:

Земля метро

— Яму выкопал?
— Выкопал
— А землю куда дел?
— Закопал.

А вот интересно, куда девается земля от строительства метро?

  • МОСКВА, 17 июл - РИА В рамках работы совместного предприятия принадлежащей властям Москвы инжиниринговой компании "Мосинжпроект" и французской Suez в столице ежегодно будут перерабатывать более 2 миллионов кубических метров грунтов, получаемых от строительства объектов метрополитена

На самом деле очень хороший и интересный вопрос — куда? А земли ведь немало, метро большое и стройка огромная

На самом деле, при строительстве метро, заказчик (то есть Город) заключает договор со строительной компанией, в том числе и на вывоз грунта. Компания вывозит землю туда, куда ей скажут, и место это указывает всё тот же заказчик. Этот вопрос обсуждается задолго до строительства, и качество почвы тщательно исследуется перед тем, как решить, куда её можно использовать.
Некоторые думают, что грунт, который выбирается при строительстве метро идёт на клумбы. Отчасти так оно и есть. Именно отчасти. Метро глубокое, а плодородный слой очень мал и потому не весь грунт идёт на благоустройство скверов и парков. При этом Москва огромный город и в разных её районах грунт имеет ряд своих особенностей, кроме того, имеет значение и глубина, из которой этот грунт выбрали. Верхний слой, как правило, загрязнён продуктами жизнедеятельности людей: пластик, стекло и мусор, который накапливается годами и трамбуется в землю. Она идёт на засыпку оврагов в Подмосковье, на подсыпку, при строительстве новых зданий, строительство дорог и выравнивание участков различного назначения. Так, например, появился горнолыжный склон «Лисьи горы» в Балашихе

фото vladkomissar (яндекс карты)
фото vladkomissar (яндекс карты)

А также этим грунтом засыпают участки Подмосковья, на которых потом появляются новостройки.
Далее, следует чистый, плодородный слой почвы, и если вы спрашивали, куда дели всю землю, когда копали метро, посмотрите на парк Зарядье. Возможно, часть плодородной почвы завезли туда.

фото: zaryadyepark.ru
фото: zaryadyepark.ru

Иногда плодородную землю продают дачникам, и это неплохой бизнес. Чистый, неистощенный грунт ценится садоводами и огородниками, и такая земля достаточно востребована.
Мы уже знаем, что Москва стоит на карстовых пещерах. Так глубоко строители метрополитена не копают, и всё же, некоторые станции метро расположены слишком глубоко. На большой глубине грунт может быть не пригодным для использования под строительство. Чаще всего такой грунт вывозится загород и насыпаются терриконы. 

фотограф Анастасия Зубкова (фото просто для примера, как выглядят терриконы)
фотограф Анастасия Зубкова (фото просто для примера, как выглядят терриконы)

по материалам статьи Форум Москвы и Подмосковья .


promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →