Category:

Сексизм

В 2019 году на Сокольнической линии были заменены аудиообъявления, транслируемые в вагонах. Помимо прочего, был изменён текст с «Будьте взаимно вежливы, уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ» на «Будьте вежливы, уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и ЖЕНЩИНАМ». Кроме того, в пункте 1.3 Правил пользования Московским метрополитеном до сих пор содержится аналогичная формулировка (без слова «беременным»).

Мы считаем подобный текст сексизмом и дискриминацией, так как таким образом комфорт мужчин поставлен ниже женского, а женщины фактически находятся в одном ряду с инвалидами, им приписывается неполноценность и нужда в мужском покровительстве. Это неприемлемо для цивилизованного общества XXI века, для города, позиционируемого мэрией как современный и европейский.

Вы думаете я это придумал? А вот и нет. Это петиция. Смотрите как интересно получается: комфорт мужчин поставлен ниже женского, а женщины фактически находятся в одном ряду с инвалидами, то есть мы получаем, что фактически мужчины поставлены ниже инвалидов. Интересно, а вот так автору делить людей, относится к ним, это не является дискриминацией и унижением социальной группы лиц по половому признаку или признаку дееспособности? Ну это так, моё ёрничанье. Знаете, что мне всё это напомнило?

  • «Доктор Роберт Клек, психолог из Дартмутского колледжа, разработал эксперимент, который иллюстрирует, как внешние характеристика влияют на то, что люди думают о себе. Используя театральную косметику, исследователи нанесли шрам на испытуемых женского пола до их взаимодействия с незнакомцем, нанятым для эксперимента. Без ведома женщин, шрам был удален до разговора тет-а-тет. Тем не менее, женщины утверждали, что незнакомец уставился на шрам и заставил чувствовать себя неловко». — это отрывок из статьи опубликованной в The New York times в 1991 году.

Или

Как говорил профессор Преображенский «... разруха не в клозетах, а в головах..»

Я не понимаю только одного — почему Московский метрополитен должен заниматься воспитанием? Если человека в детстве не научили, что нужно с уважением относиться к другим людям, почему это должен делать метрополитен? Почему метрополитен должен определять ту грань когда ты обязан уступить, а когда можешь послать нахер? Потому что родители на тебя забили и не объяснили простых прописных истин? Потому что мамочка тебе говорила «сиди сыночек, мама постоит», а потом сыночек вырос, а привычка осталась «мама же стояла, значит и все постоят»
Уступать или не уступать место в вагоне это вопрос внутренней вежливости. Кому нужно уступать, когда бабка с телегой пробивается с боем и «А ну встань, что расселась? Постоишь ишшо, молодая чай», а рядом стоит взрослый мужик лет 45-50, периодически чуть морщится

— У вас всё хорошо?
— Да. Правда что-то спину прихватило, но ничего потерплю

Кому из них? Как определить где девушка беременная, а где нарушения обмена веществ? Если перепутал и уступил бодипозитивной, как сейчас модно говорить, ты сексист? Ты уступил место девушке тем самым унизив её?


promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →