Мышиное

Ну чем ещё заняться на отдыхе? Правильно — ловить мышей носясь вечером с удочками, сеткой и бутылкой полусладкого
Но! Всё решает общение (не с мышами). Сначала нам подсказали место где они водятся (ну вообще везде, но где-то они спят?). Поставили сетки. Пусто. Есть, но не ловятся. И тут Рыж подсказал замечательную идею.
В итоге — четверо! «И все самцы!!!» (с)

Зачем? Ну точно не ради любопытства. «У нас был bat detector, сетка для ловли мышей, пара перчаток, контейнер, эпиндорфы для материала, кольца на крылья, пробойник и спирт. Мы были полны энтузиазма». 

Забавно, но все друзья почему-то были уверены, что мы повезём мышей в Москву. Зачем? Нам вполне достаточно биоматериала что мы добыли, вот его мы и повезём в столицу биологам на исследование. Взяли материал, измерили, окольцевали, записали и — аве реинтродукция! Здоровые особи, тем более краснокнижные, должны жить в природе.

Насколько мы с Рыж поняли это малый подковонос

Красная книга России

Несмотря на то что малый подковонос встречается на значительной территории, его численность сокращается. Поэтому в Красной книге России он имеет третью охранную категорию — редкий и уязвимый вид.

Занесен в Красный список МСОП-96. (МСОП — Международный союз охраны природы) В силу спорадичности распространения на территории России, угроза прямого уничтожения малого подковоноса невелика, однако, в случае обнаружения крупных колоний, необходимо организовать их охрану и проводить разъяснительную работу среди населения.

Чем мы, в принципе, и занимаемся...

promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded