metroelf

Categories:

Метро глазами иностранца

Всегда интересно посмотреть на себя со стороны. Наткнулся на статью Доминика Клауса о России и там есть пару интересных моментов о Московском метрополитене

В прошлом метро было настолько громким, что любой разговор был бесполезен. Современные технологии уменьшили шум, но молчание людей всё равно осталось. Иностранцев в московском метро можно опознать по оживлённой беседе, в то время как местные жители сидят тихо и безмолвно.
Как правило, москвичи в метро апатично смотрят перед собой в пустоту, не замечая людей вокруг
Подруга рассказала мне, что однажды ее родители сидели бок о бок в вагоне, и только при выходе ​​заметили друг друга. Эта отстранённая вежливость делает поездку приятной, но скучной. Кстати, еще одна особенность иностранцев: они не боятся положить свою сумку на пол, в то время как русские всегда несут свой багаж на коленях.

Сноска: В отличие от поездов дальнего следования, россияне предпочитают не есть в метро. В  Московском метрополитене нет мусорных контейнеров. Тем не менее удивительно чисто.

Ещё одно его наблюдение косвенно связано с метро — там читают книги. «Настоящие печатные книги!» — изумляется Калус.
Русские — самая читающая нация, что неоднократно подтверждают опросы и исследования. Метровые книжные полки в не самых богатых квартирах не являются чем-то необычным. Издание такой классики, как“ Мастер и Маргарита", можно купить за 2 евро. Более того, произведения классиков в России ценят, и не только студенты-филологи. Если в Германии едва ли кто-то и правда читал «Страдания юного Вертера», то в России своих писателей знают и любят. Это также связано со школьной системой, которая обязывает своих подопечных к чтению: до 15 книг приходится читать в летние каникулы.
„У нас в России благоговение перед печатным словом", - говорит мой коллега. Именно так он объясняет и успех некоторых сект в трудные 90-е годы: „они просто распространяли книги и таким образом приобретали массовых последователей“.


Оригинал статьи на немецком ostexperte.de , выборочные фразы перевода взяты с RT . Ну хреново у меня с языками (особенно немецким, из которого я помню ich habe heute... и чего-то там ещё)

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded