Categories:

Питер. С начала года из метро вывели больше 2 тысяч попрошаек и музыкантов

С начала года мобильные группы метрополитена выдворили из подземки 2290 попрошаек и музыкантов. Такие данные привел замначальника службы транспортной безопасности метрополитена Сергей Цветков.

Несмотря на увеличение штрафов, как рассказала в ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного реализации закона, пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель, максимум, что могут сделать их службы – это удалить пассажира. За штрафы отвечает комитет по транспорту. 

Впрочем, метрополитен задумывается над тем, чтобы сделать подземку музыкальной.

Юлия Шавель рассказала, что несколько лет назад метрополитен решил частично «легализовать» музыкантов. «После открытия отрезка между «Спортивной» и «Адмиралтейской» мы пригласили именитых музыкантов спуститься в метро ночью», – поведала Юлия Шавель.

Концерт собрал аншлаг, и вскоре на станции «Маяковская» прошла премьера спектакля «Свадьба в Малиновке».

Дмитрий Ионов, создатель клуба «Ионотека», отметил, что музыканты спускаются в метро в двух случаях: если они хотят самовыражаться или подзаработать. Но есть и подростки 16 лет, которые играют в метро для удовольствия. Именно для них можно было бы сделать проект, похожий на московский проект «Музыка в метро».

А вот в отношении попрошаек послаблений не будет.

Владимир Лагожин, председатель Кронштадтского отделения Союза общественных объединений инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Петербурга предложил более жёстко наказывать таких нарушителей. «Огромнейший позор», – заключил эксперт. По его словам, нужна комплексная программа для борьбы с лжеинвалидами и теми, кто надевает форму, хотя не имеет к военной сфере никакого отношения.

Петербургский метрополитен просит пассажиров не приобретать товары у коробейников или отдавать деньги попрошайкам.

(с) СПБдневник

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded