Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

и так бывает...

Утречком, отправляясь на работу, я была явно не адектватна.
Ну, что взять с человека, накануне расставшегося с тремя зубами, обколотого анальгетиками и не спавшего полночи?
Но я гордая и отвественная. Я пошла.
Вхожу значит в метро. Достаю свой новый телефончик, музуку что бы в вагоне послушать. Поезд приближается. Встаю на старт. Телефончик в руке, наушники - там где полагается, на лице готовность биться за право входа в вагон.
Двери открываются. Народ стоит стеной.
Я пытаюсь ввинтится в вагон и получаю по рукам. В прямом смысле этого слова.
И тут мой новый, чудный, двухкарточный телефончик шустрой рыбкой выскальзывает из пальцев и ныряет точно в щель между вагоном и платформой.
Немая сцена.
Двери закрываются. Поезд уезжает.
И вижу я, что мой аппарат распавшись на три составные части (почти как марксизм-ленинизм) лежит на путях.
Тот кто был в московском метро знает - в центре путей, между рельсами есть такой глубокий желоб, ну как щель противотанковая.
Вот там он милый и лежит, блестит экраном.
И понимаю я , что ни какаую работу не поеду, пока не спасу свой девайс.
А поезда идут с перерывом в 30 секунд.
И дотянуться до аппарата , даже если лечь на пузо - никакой возможности.
Но ведь и не оставишь! Сопрут, как пить дать, сопрут!
И я направила свои стопы к власть придержащим.

Первой в мои цепкие лапки попалась дежурная по станции. Маленькая , крутобокая, крепкая, в красной шапке - вылитая гномка.
Она сочувственно поцокала языком на мой слезный вопль о помощи, сообщила что "щипцы не достанут", а "поезда больно часто идут". И отвела меня в дежурную часть милиции. Или как называется этот пункт охраны право порядка на станции метро?
Там на меня воззрились как на умолишенную. Но тихую такую, пока не опасную.
Особенно испортило присутстуующим настроение мое твердое намерение подать заявление о факте утраты телфона и просьбой о помощи в его извлечении.
Долго отговаривали они меня... минут 15. Потом сломались и сопроводили в настоящую дежурную часть.
А в нее , надо сказать , с нашей станции Нахимовский проспект, ведет настощий подземный ход - тунель.
Так что пройдясь за своим серым проводником я покинула подземное царство и поднялась на третий этаж административного здания, сплошь заселенного правоохранителями всех мастей.
Не буду утомлять вас рассказом о том, как я открещивалась от разнообразных вариантов урегулирования вопроса и настаивала на оформлении завяления. И оформила его таки.
И тут - о чудо! - на свет был явлен добрый молодец, коий взялся спасти мой телфон от окончательной гибели.
Добрый молодец звался Александром, рост имел средний, глаз - голубой, волос - светлый, куртку - чёрну, и сидел почему-то в комнате с надписью "инспектор по делам несовершеннолетних". Кто из нас (я или телефон) проходили по этой категории, я благоразумно не стала уточнять.
Мы спустились еще раз на платформу , убедились в наличии искомого предмета на путях, и начали разрабатывать план спасения.
Операцию было решено отложить на час другой, пока утренний час пик не закончиться, а интенсивность движения не упадет до приемлимого перерыва в 1.5 - 2 минуты между поездами.
И вот настала вожделенная пора: герою были вручены длинные щипцы (а-ля ухват) , коими предполагалось зацепить предмет розысков.
И так - барабанная дробь!!! - пропустив поезд наш герой склонился над краем платформы, и придерживаемый двумя дамами, принялся шуровать на путях. Первый заброс принес нам улов в виде батереи от моего телефона.
Задняя крышка тем временем удалилась на неопознанное расстояние, попросту снесенная вертром.
Теперь оставалось главное - достать сам телефон, лежащий практически у дальней стены тунеля.
Дотянуться до него даже с помощью щипцов было не возможно.
Обсудив различные варианты (рассматривался прыжок на пути, но я воспротивилась и призыв какого-то очень рослого коллеги, но тот уже сменился) мы постановили - телефон нужно подвинуть ближе. А там уже выхватить щипцами-ухватами, как горячий пирожок их печи.
На запрос палки / швабры / телескопической антены иили подобного полезного предмета, что бы привязав его к щипца начать вторую фазу операции, дежурная выдала нам .... веник. Большой такой. Почти новый.
- Он же длинный, и ручка хорошая! И вообще - нет у меня ничего другого!, - голосила женщина гном.
Ну нет, так нет. И мы стали приматывать веник к рукоятке щипцов.

А потом чудо-богатырь Александр вновь нырнул в пучину путей, вооруженный на этот раз дивным веником, на длинной ручке.
И чудо-оружие не подвело: телефон был балгополучно придвинут (вернее - подметен) к ближнему краю путей. Что открывало ему пути к спасению.
Еще один поезд спустя щипцы ухвалили блудный аппарат и извлекли его на свет божий. Ну по крайне мере - на платформу точно подняли.
Собравшаяся публика в восторге покачивая головами и цокая языком, неохотно расходилась по своим делам.

Я пожала руку герою. И я даже не стала предлагать ему денег (в качестве эквивалента моей благодарности разумеется). Теперь у них с этим строго. До такой степени, что от шоколадных конфет с марципаном, которыми я пыталась угостить стражей порядка, они отшатнулись как от чумы.

Итак, мой герой пожал мне руку - и скрылся среди толпы пассажиров, снова запрудившисх платформу в ожидании очередного поезда.

И знаете что? Он в это момент был чертовски похож на Кристофера Ламберта в незабываемом фильме.
Жаль, что мне не 20 лет. И жаль, что ничем не могу его отблагодарить. Разве что - написать этот пост.
Вдруг кто-то ему расскажет?

nesmeeva.livejournal.com/221733.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро