metroelf

Category:

Праздничное

Ну что, друзья — коллеги, с праздником? Сегодня точно есть повод

85 лет назад, 15 октября 1934 года из электродепо "Северное" на линию выехал первый поезд.

Первый поезд метро 1934 г. Фото предоставлено Московским Метрополитеном для mos.ru
Первый поезд метро 1934 г. Фото предоставлено Московским Метрополитеном для mos.ru

Из хроники 15 октября 1934:

20:00. На станциях "Комсомольская", "Красносельская", "Сокольники" получен диспетчерский приказ № 5: "По распоряжению заместителя начальника метростроя тов. Абакумова третий рельс сейчас будет включен. Предупредите всех работников"

20:10. Получен диспетчерский приказ № 6. "По распоряжению тов. Абакумова, приготовиться к приему поезда. Сообщите охране недопущение на пути людей. Включен третий рельс".

20:16. Первый подземный поезд вышел из депо "Северное" на линию!
Когда пришло время запустить первый поезд, его пассажиры, среди которых были не только строители, но и руководители заводов, участвовавших в создании метровагонов, руководители города, заняли свои места, а инженер Михаил Шполянский, встав у мастер-контроллера в кабине головного вагона, совершил первый подземный рейс.

Испытательный поезд проехал по тоннелю из электродепо "Северное" через станции "Комсомольская", "Красносельская" до "Сокольников". Состав состоял из двух вагонов: № 1 — моторного, красного цвета, и № 1001 — прицепного, песочного цвета. Салон освещали 30 ламп напряжением 120 В, каждый вагон секции имел четыре пары двухстворчатых дверей и по 44 сидячих места. Первые поезда метро внутри были отделаны жёлтым фактурным картоном. Скорость не превышала 25 км/ч, а в последующих рейсах достигала 60. В последствии, когда движение уже открыли, составы увеличили до четырех вагонов, а в 1936-м все составы стали шестивагонными.

В настоящее время вагон № 1 находится в электродепо "Измайлово".\

©


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded