metroelf

Categories:

Вместо метро - музей. Омск.

Если у города нет денег на метро, то пусть вместо метро будет музей. Правда, как я понял, что эта идея целиком энтузиастов, и город тут «ну всё равно метро нет, станция на консервацию, то почему бы и нет? Главное не за наш счёт»

Сотрудница Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля Ирина Гавриленко выиграла грант в размере пятнадцати миллионов рублей, который поможет превратить станцию частично построенного, но так и не запущенного в эксплуатацию омского метро в настоящий вернисаж.

Фото https://anthrax-urbex.livejournal.com/27797.html
Фото https://anthrax-urbex.livejournal.com/27797.html

Речь идет о станции "Библиотека имени Пушкина", расположенной в центре города. В планах организаторов - устраивать здесь выставки, темами которых станут значимые в истории города личности.

- Мы хотим рассказать о людях, имена которых не на слуху, но они немало сделали для нашего региона, - сообщила Ирина Гавриленко. - Например, о Павле Комиссарове. Этот садовод-энтузиаст вырастил первые в Сибири яблоки. И не просто вырастил, а к 1911 году создал целую коллекцию из восьмидесяти сортов яблонь, пригодных для выращивания в сибирском климате. Он стал почетным членом императорского Российского общества садоводства и огородничества. У Комиссарова было немало талантливых последователей, и о них также должны знать жители Омской области.

Проект рассчитан на два года и предполагает организацию восьми выставок, которые будут находиться в открытом доступе 24 часа в сутки. Первая историческая выставка откроется в омском метро в декабре.

Выбор пал на станцию "Библиотека имени Пушкина" неслучайно, сейчас здесь проводится консервация. Подземный переход представляет собой очень просторное и хорошо освещенное пространство. Консервацию ветки сухим способом осуществляют челябинские метростроители, которые и установят на станции систему вентиляции. Работы должны завершить к концу года.

©

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded