metroelf

Category:

Библиотека

Любите ли вы читать книги? Ну вот есть у меня такой «грешок» — люблю. Нет, ну можно, конечно, и сериал в дороге посмотреть, и ютубчик, но книги... Книги это святое. И тут, как обычно, одна проблема. Либо книгу в рюкзак, но нужно что-то из него выложить, либо... Либо электронная книга. Кому что. Вы кстати видели сколько стоят сейчас электронные книги? Ага, вот и я о том же.

Но!!! Вы не поверите, но оказывается есть лицензионная ЭЛЕКТРОННАЯ библиотека где можно взять ПОЧИТАТЬ книгу, и потом её вернуть. Внезапно?  Вот и я был удивлён настолько что пошёл и записался. Ногами. Сейчас всё расскажу.

Какой самый известный магазин электронной литературы? Литрес. И библиотека тоже у них. Но!!! 

Зарегистрироваться самостоятельно не получится. Что нужно сделать? 

1) Выбираем на карте ближайшую государственную библиотеку
2)Идём с паспортом в библиотеку и получи логин и пароль от ЛитРес
3)Авторизируемся и бесплатно читаем книги в любом месте!

Я сходил, зарегистрировался, получил логин и пароль. Кстати, если уже есть учетная запись литрес то можно объединить аккаунты и в рамках уже одной учётки делать заказы в библиотеке и покупать книги. 

В библиотеке представлено более чем 368 000 электронных и аудиокниг различных жанров и направлений. И можно получить любую из них, если книга соответствует его возрасту. Не забывайте регистрация в библиотеке по паспорту, так что смухлевать не получится.

Вот, например... 

...можно прекрасно взять почитать в библиотеке

...три штуки. И даже кто-то одну читает. А вот книгу Глуховского «Текст» придётся подождать

Нет, можно конечно попробовать запросить у библиотекаря, но что-то мне подсказывает, что если книг аж 8 экземпляров и их читают, то библиотекарь откажет. А вот если книгу хочется прочитать, а в библиотеке её нет, то можно попробовать запрос.

Я конечно не особо понимаю, зачем так сделано: количество экземпляров, ожидание — это ж электронные копии, биты и байты, но скорее всего это сделано для этого: «не хочешь ждать — купи, не хочешь покупать — жди»

Плюс там есть ещё ограничения, не больше трёх книг по запросу, при отсутствии на них очереди или может быть отказано в выдаче книги если у вас уже есть три книги или у библиотеки нет возможности закупить её.
Самая засада в том, что книга выдаётся на 14 дней и нет возможности вернуть её раньше, она сама, автоматом, исчезнет из аккаунта через 14 дней. Нет, кому как, но например трилогию Дивова «След зомби» (861 страница, на секундочку) я прочитываю, если неспешно, дня за четыре. Да. Я читать люблю и читаю быстро. «Дневной», «Ночной», «Сумеречный», «Последний» Дозор были прочитаны за неделю. Нафига мне книга на 14 дней? Не, ну если только брать толстенные сборники (4 в 1 например) то ещё можно утолить голод чтения, а так...

Хотя... Там есть пункт: «Если читатель заказал более 30 книг в течении одного дня, его аккаунт может быть заблокирован», так что скорее всего можно брать больше трёх книг. Посмотрим, посмотрим

И пока такие старпёры как я читают книги и ходят в библиотеки, миллениалы изобретают библиотеки свои

 В общем читайте ХОРОШИЕ книги и будьте счастливы

p.s. Други, не надо писать мне про пиратские библиотеки, я, как человек читающий, прекрасно знаю что, где лежит и как это взять почитать. Сейчас разговор именно про лицензированную библиотеку.

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded