metroelf

Categories:

Активация Тройки для МЦД

Для возможности оплаты проезда и получения бесплатной пересадки между Московскими центральными диаметрами, метро и МЦК пассажирам необходимо перепрограммировать свою карту «Тройка».

  • «Для того, чтобы пассажиры смогли воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, им надо будет активировать свою карту «Тройка». Для этого можно будет обратиться в любую кассу метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль.  Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится. Активировать карту можно будет с 20 ноября», – рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Новые карты, которые будут продавать в кассах и автоматах после запуска программы активации «Троек», будут автоматически активированы.

Активация карты «Тройка» необходима для того, чтобы записывать на карту новые данные, например, информацию о пересадки с метро на МЦД. Сам процесс активации карты «Тройка» напоминает работу с любым флеш-накопителем. В карте «Тройка» установлен чип, примерно на 2 – 4 кбайта памяти, на котором, в определенной последовательности, записана информация. Чтобы карта научилась взаимодействовать с новым тарифным меню МЦД, эти данные необходимо обновить.

Также перед первой поездкой на МЦД необходимо будет активировать социальную карту учащегося или студента. Для этого необходимо будет обратиться в любую кассу Московского метрополитена.

Диаметры разбиты на три зоны. Проезд по «Центральной» зоне будет равен поездке на метро и составит 38 руб. по «Кошельку» карты «Тройка», по зоне «Пригород» – 45 рублей, а по «Дальней» зоне стоимость поездки будет складываться из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) + 45 рублей.

Кроме того, при оплате поездки картой «Тройка» для пассажиров всех зон будет действовать бесплатная пересадка на метро и МЦК. Оплатить проезд на МЦД можно будет действующими билетами пригородных электричек, однако при их использовании пересадка на метро и МЦК не будет бесплатной.

Турникеты на станциях МЦД оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass/PayWave и гаджетами с технологиями Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. 

transport.mos.ru

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded