Categories:

Интернет в метро

По исследованиям информационно-аналитического агентства TelecomDaily операторы сотовой связи в Московском метрополитене предоставляют более быстрый интернет, чем Maxima Telecom

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Мобильный интернет у части операторов в перегонах московского метрополитена по скоростным характеристикам превосходит Wi-Fi. Об этом говорится в исследовании информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

Эксперты анализировали скорость интернет-доступа у операторов, предоставляющих услугу в метро Москвы ("Билайн", МТС, "Мегафон", Tele2 и Wi-Fi-сеть "МаксимаТелеком") на 17 линиях и 261 станции в течение двух недель в октябре этого года. Замеры проводились в одинаковых условиях - в одни и те же часы в будние и выходные дни.

Согласно исследованию, средняя скорость интернета на станциях метро: Мегафон —  76,5 Мбит/сек,
МТС  —  74,6 Мбит/сек,
Tele2  —  более 22 Мбит/сек,
Билайн —  более 15 Мбит/сек

В тоннелях "Мегафон" на 7 линиях показывает скорость от 35 до 60 Мбит/сек,
у МТС
таких линий 4, а скорость чуть ниже - от 35 до 55 Мбит/сек.

Сеть "МаксимаТелеком" уступает по скорости МТС и "Мегафону". К примеру, на двух станциях метро (Центрально кольцо и Люблинско-Дмитровская линия) скорость Wi-Fi соединения ниже 5 Мбит/сек, верхняя скорость в целом по всем линиям не выше 45 Мбит/сек.

 При этом, отмечают эксперты, на 4 из 17 линий средняя скорость "МаксимаТелеком" выше, чем у "Мегафона" и МТС.

Скорости Tele2 и "Билайна" в перегонах сопоставимы друг с другом, уточняется в исследовании. Так, скорость от 5 до 10 Мбит/сек "Билайн" поддерживает на четырех линиях, Tele2 - на пяти. При этом скорость до 30 Мбит/сек "Билайн" доводит на нескольких станциях, а Tele2 преодолевает скорость в 20 Мбит/сек один раз.

Операторы спустились в метро

Вся "большая четверка" мобильных операторов активно занимается модернизацией сети на станциях и перегонах московского метрополитена. Например, Tele2 покрыл сетью 4G все станции и сопутствующую инфраструктуру еще в 2018 году. Объем инвестиций тогда составил 800 млн рублей. В сентябре Tele2 запустила сеть в тоннелях двух веток - Арбатско-Покровской и Сокольнической, до конца планирует покрыть Кольцевую и Замоскворецкую линии. Первоочередные планы в 2020 году - еще две линии метро.

"Этой весной "Мегафон" запустил сеть 4G на всех станциях московского метрополитена, а количество перегонов, где доступны наши услуги, также приближается к 100%", - прокомментировал со своей стороны директор по стратегическому планированию инфраструктуры компании Андрей Грачев.

"Билайн", по словам его представителя, сейчас реализует программу, результатом которой станет полностью обновленная сеть 4G, готовая к переходу на 5G. "Ключевой частью этой программы является развитие сети в метро. Сейчас голосовой связью и мобильным интернетом покрыты основные станции московского метрополитена, а в ходе реализации проекта мы обеспечим покрытие сети 4G на всех станциях метро", - пояснили там.

МТС в московском метро имеет сеть, которая построена на сетях третьего и четвертого поколения и обеспечивает сплошное покрытие для более 2 млн абонентов, отмечают в компании. "На сегодняшний день 90% интернет-трафика в московском метро передается по сети LTE, что позволяет обеспечить равные условия для пользования интернета в наземном и подземном видах транспорта по покрытию и доступу к сети. МТС инвестировала в проект более 1,7 млрд руб.", - заявил представитель оператора.

Ну а вот тут, я немного добавлю от себя:

Эксклюзивный оператор WiFi столичной подземки «МаксимаТелеком» и телеком-оператор МТС подписали стратегическое соглашение: компании установят небольшие базовые станции сотовой связи в вагонах метро, говорится в пресс-релизе компаний.

В рамках партнерского соглашения, до конца первого квартала 2017 года в каждом вагоне Московского метрополитена установят оборудование для предоставления голосовой связи, sms-услуг и мобильного интернета - так называемые фемтосоты МТС.

Оборудование будет подключаться к интернет-сети «МаксимаТелеком», что позволит обеспечить пассажиров стабильной голосовой связью и мобильным доступом в сеть по технологии 3G во всех тоннелях московского метрополитена. Скорости мобильного интернета будет достаточно, чтобы даже в часы пиковых нагрузок пользователи имели возможность полноценно пользоваться мобильным интернетом, общаться в социальных сетях и мессенджерах.                          sostav.ru

Та-даааааам!!! 

Не забывайте, что трансляция Москва24 на экранах в салонах поездов идёт по сети Maxima Telecom, плюс МТС работает через канал Максимы.

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded