Categories:

Рыжики. Украина.

Перефразируя одну из моих любимых песен

...Пока бесчисленные песни
Безжалостных поп-групп
Засоряют эфир,
Мы просто спасаем мир...

Мы не делим мир на белый и чёрный. У животных нет границ, нет политики, для них земля одна, как и для всех нас. И если у кого-то случилась беда, кому-то нужна помощь —  мы помогаем нашим друзьям независимо от религии, цвета флага, политических взглядов и прочего.  В этот раз — Украина. И да, Центр Рукокрылых Харькова мы прекрасно знаем, общаемся, консультируемся — у них огромный опыт по спасению и реабилитации летучих мышей. Далее текст из Fb

Воскресенье - день чудесный. Или нет. Хотела Олеся побыть дома да заняться делами домашними, но это скучно, подумала Вселенная, и подарила «радостные» вести.
В течении 7 минут получила информацию о двух поселениях-выселениях летучих мышей, с разными но срочными историями, в разных частях города. Одиночных мышек мы обычно принимаем на условиях, что нашедшие самостоятельно привозят их по адресу, поскольку физически за всеми мышками в городе невозможно выезжать, бросая своих животных. Но в данном случае было необходимо срочно выезжать, поскольку мышек много и они на морозе. Умирают.
Такси - 327 гривен и «радостные» 20 км, в доме делали плановый ремонт окон в многоэтажном доме. Собраны 9 средиземномоских нетопырей Куля. Все мышки в Красной Книге Украины.
Далее еще около 20 км и предполагаемые 20 мышек на балконе, истерика у девушки и у меня в руках две коробочки для «20 мышек» и перчатки. Это сушилка, общая на несколько квартир, по сути, открытый балкон. Мышки выбрали неудачное место зимовки, залезли в любимые узкие щели и неиспользованные вещи, но не учли разницу температур. Пошел мороз и мыши мучительно умирали и плакали. Этот звук услышала девушка и попросила помощи.

 Было собрано огромное количество мышек, впоследствии мы их пересчитали, 514 (!!!) рыжих вечерниц. Все мышки в теплой машине доехали до дома, спасибо огромное таксисту! Он не только выдержал специфических малышек но и помогал, чем мог! Далее все мышки были рассажены по коробкам, и спасибо огромное Ярославе!

Она помогала поить каждую мышку и рассаживать их по комфортным домикам! Изюминкой спасения была забранная из балкона музыкальная колонка. Ни у меня, ни у девушки не было отверток, чтобы ее раскрутить и было решено забрать ее с собой. Как рассадили 387 мышек, напоили, согласовали с ребятами из центра Рукокрылых все действия и далее уже пришел с работы Алексей и занялся колонкой. Мы предполагали, что там живет 12-15 мышек. Но нет! Это скучно!!!) Итого, у нас на руках 514 летучих мышек и это наш рекорд! Предыдущий рекорд в 401 мышку побит
Что дальше?

Далее мышки поедут в Центр Рукокрылых город Харьков. Их там ждут! Благодаря одному хорошему человеку, закрыт вопрос по бензину и перевозке, будем надеяться, все получится! Но! Ребятам биологам нужна помощь по нашим мышкам, а именно - каждую мышку необходимо окольцевать, прокормить, и только потом уложить спать! Поэтому сбор помощи мышкам:
Приват Банк:
5168 7422 1473 7854 Кулык Олеся
(лучше отписываться мне или в комментарии о переводе средств!! Не пометка в привате!)

Все средства будут переданы мной ребятам и плюс мы потратились из отложенных средств на оплаты долгов.
Что потом с мышками?
Для тех, кто с нами недавно и не в курсе, что такое Стая, поясню механизм: мышки спят в Центре Рукокрылых, город Харьков, кольцуются и кушают, и далее в апреле просыпаются и биологи возвращают нам наших мышек! Мы делаем большой и красивый открытый выпускной, где желающие могут выпустить мышку на волю! Три года назад у нас была большая партия мышек, почти 500 собрано за сезон, и хватило почти каждому желающему. Но! В этом году собрано было меньше ста и дошло практически до драк) Поэтому есть хорошие новости, Друзья Стаи!) На следующем выпуске хватит мышек всем желающим!)
Спасибо всем огромное за распространение информации о мышках! Я уверена, что вскоре большинство людей, будут знать, что летучие мышки это не монстры, а Красная Книга Украины, полезные, милые и любимые красотули!
Спасибо за репост! Спасибо за лайк и комментарий!

поcт в facebook

p.s. Друзья, простите, но комментарии закрываю. Знаю, что на слово #Украина тут же набежит куча народа, чтобы посраться. Не надо. Мы не этим занимаемся.

p.p.s Для тех кто не в курсе песни, то вот: 


promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Comments for this post were locked by the author