Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Почувствуй себя Глуховским

Дело было вечером, делать было нечего. Ну вот нечего и всё.
Баян на баяне и баяном погоняет. Не, ну а почему бы и нет???

Город спал. Города, а особенно большие, всегда спят тревожно, вздрагивая от сирен аварийных служб спешащих по своим неотложным делам, или ворча в адрес разгулявшихся жителей во дворах. Маятник ночи отсчитывает секунды до рассвета. Для кого-то ночь время сна, а для кого-то начало рабочей смены.
Щелчок доводчика подъездной двери на фоне города почти незаметен. Сергей вышел в ночь, неохотно простившись с уютным теплом подъезда. Внимательно оглядев двор, и не обнаружив знакомой машины, он улыбнулся: «Опять опаздывают».
Мятая сигарета, бензиновая зажигалка, слабый огонёк, на мгновение осветивший лицо, и вот уже ароматный дымок поплыл в воздухе, добавляя свою ноту в симфонию ночных запахов. Сергей зажмурился от удовольствия. Сигарета перед сменой стала практически ритуалом, как и те 10 минут на которые опаздывал транспорт.
Мобильный телефон проиграл незатейливую мелодию, прервав размышления о жизни, ночи и вообще.
- Ага, вот и кавалерия, легка на помине. Алло.
- Мы на улице, нафиг твой двор, не проберёшься. Выползай давай.
- Уже – Сергей нажал кнопку отбоя и быстрым шагом пошагал к арке выхода, ловко попав докуренной сигаретой в мусорный контейнер.
- А загорится? – проворчала совесть
- После ливня? Не думаю – отбрыкался разум
Желто-красная «Газель» без окон, но с грозной надписью «Аварийная служба Метро» притулилась у входа во двор, жалостливо мигая «аварийкой»
- Давай, давай, и так уже опаздываем – в приоткрытом пассажирском окне маячила невесёлая улыбка Старшего
- Не опаздываем, а опаздываете – Сергей нырнул в освещённое нутро машины – как всегда, на 10 минут. Привет всем.
Сидящие в машине Дэн с Сандро заулыбались.
- Здоров Серый, готов к труду и обороне?
- К труду не очень а к обороне завсегда. И куда нас сегодня нелёгкая занесла??? – Сергей ловко плюхнулся на удачно подвернувшееся сиденье, не удержавшись на ногах от тронувшейся машины
- Волгоградка.
- О как. И что у нас на Волгоградке?
- Да как обычно. Кто-то что-то видел, нам разведка донесла, начальство сказало проверить.
- Ну раз начальство сказало – значит проверим…
Машина неслась по ночным улицам, по мере возможностей объезжая канализационные люки, раскиданные щедрой рукой коммунальных служб,пока скрипя, колодками не остановилась у светящейся буквы «М»
- Так, братцы-кролики, - Старший повернулся в салон – приехали. Инструктаж короткий. Дойти от Волгоградки по первому, до открытого. В штатном режиме. Всё понятно?
- То есть всё как обычно?
- Именно. Ни пуха…
- К чёрту – вразнобой ответили «братцы-кролики» и полезли на выход, не забыв прихватить сумки с спец снаряжением.
Старший, хмыкнув про себя, вылез следом в грязно-промозглую ночь
Темная станция встретила закрытыми дверьми. Сандро пошарив глазами по стене, нашёл неприметную кнопку звонка, и недолго думая облокотился на неё плечом. Резкая трель разорвала тишину заставив вздрогнуть Дэна с Серым.
- Ну и звоночек тут у них…
- Чё надо? – За дверью стоял заспанный сотрудник – метро закрыто.
- Открывай сова – Старший достал удостоверение – медведь пришёл.
- А, ну если медведь… - трёхгранка щелкнула в замке отпирая замок – ну заходите медведЯ во берлогу.
Навстречу команде уже спешила дежурная, почему то в домашних, белых тапочках. На изящном запястье, на ремешке болталась трубка спецсвязи, грозя оторваться и улететь в полумрак станции. Старший удивлённо поднял брови.
- Доброй ночи. Мне уже звонили, пойдемте я покажу где можно переодеться. – заметив удивление команды, опустила глаза вниз и смущённо улыбнулась – не обращайте внимания, ноги разболелись
- Бывает, главное что бы не мёрзли. – Серёга улыбнулся – не переживайте, мы по старинке, на платформе. Тем более и переодевать то особо нечего.
Сидевший на лавочках народ в оранжевых жилетах с любопытством встретил команду. Сандро уверенным шагом подошел к лавке и бросив сумку на пол спросил
- Местечком не поделитесь?
- Ну садись – один из работяг уступил место – ребят, а вы собственно кто?
- Да мы и сами не знаем – Сандро расстегнул сумку и достал серый свёрток, который оказался комбинезоном мышиного цвета.
Серёга уже забравшись в комбез, копался в сумке, прислушиваясь к трёпу коллеги.
- Да ладно, не знаете. Небось на гигантских крыс охотится пришли – хохотнул бородатый путеец и поперхнувшись осёкся
Серёга хмыкнул под нос. Ему даже не надо было оборачиваться, что бы догадаться что Сандро извлёк из сумки свой любимый ВАЛ с увеличенным магазином.
- А как ты догадался? – щелчок пристегиваемого магазина прогремел громом на притихшей станции… 
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…