metroelf

Categories:

Я помню метро без интернета

Знаете, а вот интересно вспоминать каким оно было. Люди читали книги, газеты, разгадывали кроссворды, иногда разговаривали (ага, попробуй в таком шуме). Я помню как появлялся первый интернет от мобильных операторов. Помню перегоны, где он работал, а где ещё нет, и ты старался ответить на сообщение пока есть связь. А потом в метро появился WiFi. Не сразу. Помню монтаж базовых станций в тоннелях, странные конструкции выделяющиеся формой и цветом на фоне серых тоннелей. Фото так и не нашёл (где-то точно есть в архиве) потому вот вам фото котика примерно из тех времён.

маленький спойлер: «вкусный» промокод на интернет в метро без рекламы для Москвы и Питера в конце поста
маленький спойлер: «вкусный» промокод на интернет в метро без рекламы для Москвы и Питера в конце поста

Интернет есть в метро и его много. Можно говорить что угодно, но Москва стала первым городом в мире, где пассажиры получили возможность бесплатно пользоваться интернетом в поездах во время движения.

Да. Кто-то пользуется WiFi от МаксимаТелеком, кто-то ругается на него хвастаясь, что МТС работает везде и хорошо, вызывая у меня улыбку. Нет, не от того что МТС плохо работает, а... «МТС и оператор сети Wi-Fi-сети в столичном метро «Максимателеком» запустили первый в мире проект по улучшению качества связи в перегонах между станциями подземки. С этой целью в вагонах метро установлены 3G-фемтосоты производства NEC.» связь и интернет всё равно идут через WiFi метрополитена. Внезапно.
Сейчас мне «напихают» за рекламу в метроWiFi (мне всегда за неё пихают), но... Други, вы получаете интернет за который не надо платить, так? Так. Оператор сети не может работать себе в убыток, логично? Логично. Оператор сети не Московский метрополитен, как многие думают, а компания МаксимаТелеком, которая установила оборудование и поддерживает его работоспособность как в тоннелях, так и в поездах, причём не только поддерживает, но и развивает сеть. Увы, полностью отказаться от рекламы невозможно, но есть вариант выбрать длину пользовательской сессии в зависимости от продолжительности поездки, тем самым уменьшив объём рекламы. Чем короче сессия, тем меньше рекламы.
Да, проспойлерю чуть: ваши жалобы на качество связи и «дыры» не уходят в пустоту. Сейчас ведётся глобальная модернизация по замене уже устаревшего оборудования для увеличения пропускной способности канала и ставятся дополнительные базовые станции чтобы закрыть те самые «дыры». Радиооборудование, будет обеспечивать скорость передачи данных до 200 Мбит/с, а в перспективе и выше, тем самым за счет увеличения емкости канала повысится стабильность работы сети и нижняя граница скорости в час пик. Но! Дело это, увы, не быстрое. Если в депо поменять оборудование на составе можно во время «концевого» маршрута, когда состав стоит больше суток в депо на обслуживании, то в тоннеле работать можно всего несколько часов, во время ночного окна. И работать не торопясь, аккуратно, чтобы наверняка, и не искать потом ошибку в монтаже. Но! Тем не менее в 2020 году обещают закончить.

Кстати, а вы пользуетесь в метро функцией интернет без рекламы? Я — да. Мне проще заплатить и получить доступ, чем просматривать рекламу. Хотя, отдать должное, иногда попадались интересные предложения, которыми я пользовался. 

И второй вопрос, наверное самый важный и «вкусный», а хотите промокод на хорошую такую скидочку, процентов этак в 50? И да это предложение актуально не только для Москвы, но и для Питера.
Многие знают, а кто-то нет, но тем не менее, мы с моей второй замечательно-рыжей половиной занимаемся летучими мышами. Вот только не спрашивайте нафига и как человек от метро перешёл к спасению летучих мышей, это долгая история и я её как-нибудь расскажу. Да. Мы их спасаем, лечим и выпускаем обратно в природу. Маленький семейно-домашний Центр реабилитации и реинтродукции batspas.ru . Там простой сайт: если вы нашли летучую мышь: что делать и куда бежать, если что. И  МаксимаТелеком решила помочь нам информационной поддержкой в этом нелёгком деле по спасению рукокрылых в городе Москве, за что им огромное спасибо.
зы: в Москве обитает 6 видов летучих мышей и все они находятся в Красной книге города.
ззы: Ну так, по поводу массовой истерии с Китаем и короновирусом: В Украине (извините инфы по России не нашёл) вирусы летучих мышей исследует только наша научная группа Kharkiv Bat Group, сотрудничая с лабораториями в ЕС (Венгрия, Германия и Нидерланды). У наших европейских летучих мышей этого вируса не обнаружено. К счастью, как и традиций употребления в пищу летучих мышей. В общем нефиг жрать что попало и всё будет хорошо

Акция «3 месяца за полцены»... Я тут подумал, что месяц такого интернета обойдётся дешевле стакана моего, не очень любимого, но иногда крайне необходимого утреннего кофе"

Итак, мы с МаксимаТелеком запускаем промокод  BATSPAS@RU, который дает скидку 50% на услугу “Как дома” (это как раз Wi-Fi в метро без рекламы). Например, доступ на 3 месяца будет стоить всего 250 рублей (это как стоимость одного месяца, но без акции).

Предложение действует ограниченное время – с 1 по 15 февраля. При этом каждый пользователь сможет выбрать для себя индивидуальный премиум-пакет: Московское Метро, Метро Санкт-Петербурга или Единый (доступ к Wi-Fi без рекламы везде, где есть MT_FREE,  в том числе в наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях), МЦК и пригородных поездах).

Чтобы воспользоваться промо-кодом надо:

  • Быть зарегистрированным в MT_FREE (если у вас приложение Android, то регистрация произойдет в момент установки приложения) 
  • Если еще этого не сделали - установить мобильное приложение сети MT_FREE для Android или iOS 
  • В приложении на главном экране найти раздел «Подарки, скидки и промо-коды». «Активировать промо-код» и ввести следующую «секретную» последовательность символов: BATSPAS@RU (в любом регистре), нажать кнопку «Продолжить».
  • Выбрать тариф со скидкой, который вам наиболее симпатичен и подключить его (скидки распространяются на тарифы длительностью 3 месяца)
  • Выбрать устройство и оплатить понравившийся тариф как обычно: банковской картой, с баланса мобильного телефона, либо через Apple Pay или Google Pay.

Кстааааати, если у вас несколько устройств, то активировать тариф со скидкой можно на каждое из них отдельно! 


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded