metroelf

Categories:

Коронавирус

Ну что? Поговорим о наболевшем? Многие знают, что мы с супругой занимаемся спасением и выпуском в природу летучих мышей, а, если учесть, что массовая истерия журналистов, в данный момент, активируется на словосочетание «летучие мыши», вот мы и поговорим о таком страшном (спойлер — нет) звере как летучая мышь в России и переносе ими (спойлер — нет) вируса 2019-nCoV
Я нашёл для вас пару статей написанных биологами, моими друзьями... не сетевыми, а теми кого я знаю лично, поддерживаю контакт и регулярно общаюсь. Поехали? 

Так как, СМИ переворачивают все факты и искажают донельзя, обращайтесь, пожалуйста, к надёжным источникам информации! Зачастую, это англоязычные публикации, где чётко указаны авторы и литература. Все мы ждём информации о новом китайском вирусе, но дезинформация в таких масштабах НЕДОПУСТИМА!

Обратимся к истории: в своих статьях "журналисты" часто упомянают случаи заражения SARS от летучих мышей в 2000-х годах. Так что известно о тех временах по факту?

Тяжелый острый респираторный синдром (SARS) был зафиксирован в ноябре 2002 года на юге Китая, и в качестве этиологического агента был идентифицирован коронавирус SARS (SARS-CoV). Эта эпидемия произошла из-за торговли дикими животными в южном Китае. Передача была задокументирована в основном от цивет и енотов, которых местные жители употребляют в пищу.
Дальнейшие исследования показали, что ни одно из подозреваемых животных не было прямым источником SARS-CoV.
Эпиднадзор выявил SARS-ПОДОБНЫЙ CoVs в подковоносах (Rhinolophus spp) в Китае. Эти CoVs обладали сходной геномной организацией и идентичностью с SARS-CoV, за исключением гена белка, который отвечает за связывание с рецептором на поверхности восприимчивых клеток. Уровень разницы последовательностей нуклеиновых кислот (8%) от SARS CoV по нескольким генам был слишком велик для SARS-подобного CoV у подковоносов, чтобы быть родителем вируса вспышки. Таким образом, прямое заражение человека от летучих мышей было исключено (не способен инфицировать клетки высших обезьян в условиях in vitro), а эволюционный путь SARS-CoV еще предстоит полностью идентифицировать. Организм, непосредственно передавший вирус человеку, так и не был найден в ходе исследования.
Используемая литература: "Bats, emerging infectious diseases, and the rabies paradigm revisited"
Ivan V. Kuzmin, Brooke Bozick, Sarah A. Guagliardo,Rebekah Kunkel, Joshua R. Shak, Suxiang Tong and Charles E. Rupprecht, 2011 

***Стоит упомянуть,что за несколько месяцев были уничтожены практически все пальмовые циветты — похожие на смесь кота с мишкой хищные зверьки семейства виверровых, у которых был обнаружен тот же штамм вируса и ввели запрет на торговлю ими на рынках.

В 2019-2020 году следы нового смертельного вируса ведут опять же к рынку морепродуктов в городе Ухань.
Прекрасно представляется картина происходящего из статьи CNN: https://russian.rt.com/inotv/2020-01-20/CNN-novij-koronavirus-v-Kitae
Описание рынка диких животных, в том числе опять же запрещенных к продаже цивет. Всё это снова поедает местное население в качестве деликатесов.
На сегодняшний день нет ни единого доказательства или высказывания, что вирус непосредственно передают летучие мыши, но все СМИ пестрят заголовками "Новый опасный вирус из Китая пришел от летучих мышей" в то время как опасаться стоит скорее "промежуточных хозяев", в организме которых вирус может стать более близким к человеческому и уж тем более не употреблять заражённых ДИКИХ ЖИВОТНЫХ в пищу!
На территории России вся эта живность не встречается и, уж надеюсь, не поедается, поэтому нам стоит опасаться только туристов, недавно посетивших Азию и другие страны, где уже зафиксированы случаи заболевания (Таиланд, Японию, Южную Корею, США и т.д.).

Елена Шерстяных, биолог, основатель и руководитель Центра охраны животных "Наша природа"

И  Мария Орлова, эктопаразитолог рукокрылых, сотрудник лаборатории мониторинга биоразнообразия Биологического института Томского госуниверситета (ТГУ)  занимающаяся исследованием инфекций передаваемыми рукокрылыми

"Достаточно вспомнить, что две предыдущих эпидемии - "атипичная пневмония" и ближневосточный респираторный синдром - Россию благополучно обошли стороной. РФ располагает развитой системой биологической защиты, благодаря ей случайный ввоз экзотических патогенов россиянами из мест отдыха и командировок пока ни разу не имел катастрофических последствий", - цитирует Орлову пресс-служба ТГУ.

По словам Орловой, российские виды рукокрылых не способны контактировать с тропическими, поэтому они не могут быть переносчиками коронавируса.

При этом ученый отметила закономерность появления нового вируса в Китае.

"Численность летучих мышей в тропиках чрезвычайно высока. Кроме того, там они экологически не обособлены от других животных и человека: достаточно сказать, что население многих стран Юго-Восточной Азии употребляет их в пищу. Вот почему и появление в Китае нового вируса 2019-nCoV и его передача человеку с точки зрения биологии - вполне логичные и предсказуемые события", - пояснила Орлова.

Она подчеркнула, что, с точки зрения паразитолога, вирус - по многим параметрам паразит, на которого распространяются закономерности, описанные для гельминтов и простейших.

"В частности, это прямая зависимость численности и разнообразия паразитов от численности и плотности обитания их хозяев. Если учесть, сколько людей проживает в Азии (4,5 млрд человек) и конкретно в Китае (почти 1,5 млрд человек), становится очевидно, что данный регион, особенно его тропическая часть, обречен быть незатухающим очагом самых разнообразных инфекций", - добавила Орлова.

interfax

И да, друзья, не жрите вы этот фуфломицин (Арбидол). Не помогает он. 

...российские СМИ сообщили о сенсации. «Китай официально признал „Арбидол“ лекарством против коронавируса» пишет The Bell, с аналогичными заголовками вышли «Ведомости», «Дождь» и другие издания.
В действительности Китай, конечно же, ни о чем подобном не сообщал. В КНР все еще не разработана вакцина от коронавируса, поэтому идут активные поиски препаратов, которые могли бы облегчить течение болезни. На данный момент тестируется около 30 лекарственных средств и один из кандидатов на тестирование – «Арбидол» (в этом можно предварительно убедиться, переведя гугл-переводчиком страницу с  планом диагностики и лечения новой коронавирусной пневмонии . Иными словами, «Арбидол» — это лишь один из препаратов, который в Китае начали проверять на эффективность, не более того... stopfake

Ещё раз:

Китай начал проверять «Арбидол» на эффективность против Covid-19. Российские СМИ по ошибке написали, что препарат признали лекарством от вируса

...Всемирная организация здравоохранения отказалась считать его лекарством от гриппа, а американский регулятор FDA не сертифицировал препарат как лекарственное средство... (вот вам до кучи ссылочка на Вики, там пруфы есть)

TJournal

Лучше водички попейте. Эффект тот же, но хоть бесплатно...


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded