metroelf

Category:

Маленькие герои большого города

Когда у соседей закрыли метро и ограничили городской транспорт, пошла волна, что в Москве тоже закроют метро. Я пытался объяснить, что это нереально (реально), невозможно (возможно) меня слушали, но мало и «вполуха»(охренеть, но оно пишется именно так). Хотите узнать почему в городах нельзя останавливать транспорт? Я на примере Москвы и метро

фото с сайта https://v-izm.mos.ru/
фото с сайта https://v-izm.mos.ru/

Вот сидит человек дома. Самый обычный человек. И захотелось ему чая. Ну бывает — хочется чая, а чая и нет. Что он делает? Правильно  — идёт в магазин. Магазин работает. Продавцы, старшие продавцы, кассиры. И чай на полке стоит. А почему чай есть? Потому что логистика работает и чай привезли. А кто привёз? Люди. Сколько задействовано живых людей на перемещении товара с завода-производителя (или со склада) в магазин?
Пришёл человек домой, налил воды. Откуда? Из крана. А откуда она из крана взялась? Прям таки из родника? Вот то-то и оно. Сколько людей задействовано, чтобы обычная вода дошла до дома? Холодная. А ещё и горячая есть.
Щелкнул чайником... Забурлило. Почему? Потому что электричество. В розетке. А откуда оно там? Ну вы поняли. Газ. Канализация. Вывоз мусора. Или, например стоит закрытый магазин. На сигнализации. Нет, ну а как ещё? И это тоже люди. Дежурный, группа быстрого реагирования. Пожарная служба. Полиция. Да, полиция,у которой работы не уменьшилось. Так же выезжают по вызовам граждан, потому что граждане от сидения дома начинают дуреть. Хочешь позвонить другу? По телефону? А там тоже есть живые люди. Дежурная смена, операторы техподдержки сидят и контролируют, чтобы сеть не обвалилась. Я сейчас пишу этот текст, чтобы выложить его на сервера ЖЖ. Интернет работает, но техподдержка и дежурная смена технарей бдит (или нет, но то что они есть это точно).
А теперь посчитайте сколько вот таких людей в городе? Вот таких вот маленьких и незаметных героев о которых мы не задумываемся? Я не стал писать про врачей, фельдшеров, медсестёр, бригады СМП они сейчас у всех на слуху. Я написал про маленьких героев большого города, благодаря которым мы можем не выходить из дома.
Но они каждый день едут на работу, с работы, на смену, со смены и если вы сидите дома и вам общественный транспорт не нужен, это не значит, что он не нужен этим людям.

Транспорт должен работать.

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded