metroelf

Categories:

Техническая сторона вопроса. Многобукв, ссылок, фото

Я тут прикинул, как-то больше 10 лет блогу выходит. Ну и в рамках марафона #92днялета решил поделиться аппаратно-програмной частью которую я использую.
За всё время, я пользовался очень многими инструментами, приложениями и всякими приблудами. Что-то кануло в Лету, а что-то осталось, проверенное годами. Ну что поехали?

Комп. Старенькая «Ленова» на Win 7. Пыхтит, скрипит, но пашет. Согласитесь, что для написания текста вам не нужен агрегат под 100 тыс (для игр у меня приставка есть), главное что-бы работал и батарея держала

Фото. Вот с фото поинтереснее будет. 

Olympus и Sony. Модели которые могут управляться со смартфона. Очень удобная штука когда надо снять что-то интересное, но так чтобы не «вспугнуть» объект. Sony qx100 давно снят с производства, но найти по идее можно. Выглядит как объектив и не привлекает внимания.

Выглядит так:

Снимает так. Фото не моё, с Flickr

Nikon D3100 и Coolpix p510 . Colpix из-за зума

https://instagram.com/p/B-OyBNaH_DR

Ну и смартфон. Смартфон всегда с собой достал и снял.
И сразу возникает вопрос: нафига парк техники когда для уютненькой вполне хватит сматфона?
Фи-зи-ка. Чем больше матрица, тем больше света на неё попадает и соответственно качественней снимки. Сравните матрицу смартфона и фотоаппарата. Даже у псевдо объектива Sony CMOS-матрица Exmor R® типа 1.0 (13,2 × 8,8 мм)
Днём смартфона вполне хватает, а вот вечером, в сумерках, ночью или при плохих погодных условиях фотоаппарат наше всё. Если бы смартфоны были так хороши, то фотографы не заморачивались с «тушками с оптикой» по 200 тыс и больше.

Программная часть.

Для обработки фотографий на компе я использую банальный фотошоп. Мне неоднократно пытались объяснить, что Лайтрум лучше, круче и офигеннее, но... Я привык к Фотошопу и пользуюсь им

Обработка фотографий на смартфоне:

Я в своё время увлекался «свистелко-перделками», но в итоге пришёл к простому выводу: хочешь сделать хорошо — сделай руками.

Простой, бесплатный и достаточно лёгкий редактор Snapseed (так как я пользуюсь Андроид, то и ссылки будут на Google Play) принадлежащий Google. 

TouchRetouch — это приложение для качественного и быстрого удаления нежелательных объектов с фотографий. Иногда приходится поковыряться, но результат вполне-вполне. Пользуюсь очень редко, но в запасе лежит

VSCO (платно, по подписке)
Это идеальное пространство для самовыражения. Мы даем вам инструменты для творческого редактирования фото и видео, вдохновение и площадку, где каждый может быть собой.
И всё равно ручками, ручками, но результат того стоит. 

Daniel Casson — vsco.co/daniel-casson
Daniel Casson — vsco.co/daniel-casson

И последнее в списке, но не последнее в жизни — Вдохновение.
Где настигнет. Если в дороге, то приложение Livejournal . Писать карточками удобно. Не, серьёзно удобно. Хотя привыкал долго
Ну дома там всё понятно: ночь, комп, тишина. Многие тексты пишутся ночью и выходят отложенными постами в ЖЖ в течении дня.

А вообще — пишите, фотографируйте. Пишите там где вам нравится: в автобусе, метро, поезде, самолёте. За рулём не пишите — всё внимание на дорогу! Снимайте много, снимайте часто, смотрите как снимают профессионалы и старайтесь понять как сделан снимок. Запомните простую вещь: если вы смотрите на плохие фотографии, то и делать будете плохие фотографии.

И да, Марин fotografersha , я помню твоё наставление: Не надо плодить «баяны»

p.s. Забыл Telegram! Удобно пересылать самому себе фото, ссылки и прочее. Кстати, если фото переслать как файл, то получишь исходник без «термообработки», чем грешит тот же WhatApp

 #92днялета 


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded