metroelf

Фёдор

Его принесли совсем мелким и безымянным, оторвав от братьев и сестер, выплеснули с водой в «банку» под 80 литров и напутствовали — живи

фото взяты из сети, своих не сохранилось
фото взяты из сети, своих не сохранилось

И он начал обживаться. Сначала боялся этих, странных, с другой стороны аквариума, но потом понял, что они там, а он тут и вообще дайте ещё пожрать. Он был вообще умным рыбом. Ел, спал, смотрел на мир сквозь стекло. Имя пришло как-то само собой: астронотус — астрик — кастрик — Кастро — Фидель — Федя. Так он стал Федей. 

Ну какие в аквариуме развлечения? Плавай туда — сюда, да смотри что вокруг происходит. Вокруг практически ничего не происходило, пока кто-то из тех, с другой стороны стекла, не включал чёрный мутный прямогульник. И вот тогда, подросший Федя, зависал. Он смотрел на океанские глубины, на морских обитателей и мог часами висеть в одной позе, тихо шевеля плавниками и глядя в телевизор. Мы, кстати, уходя из дома иногда оставляли телевизор включённым, для Фёдора
Одна из особенностей астронотусов — аквариум должен быть сверху закрыт, иначе увидев вкусную муху рыб мог выпрыгнуть из него, у аквариумистов бывали такие случаи, когда питомцы гибли по этой причине. Мух не было, зато был волнистый попугай, который в силу своего любопытства мог гулять по стеклу, заглядывая, что же там внизу? Вы видели как кошка готовится к броску? А теперь представьте что кошка это рыба. Прыжок. Удар и громкий плюх. Попугай вереща от страха пулей взлетает на люстру, Федя довольно ухмыляясь (вот я прям уверен, что где-то внутри он ухмылялся) нырял ближе к дну аквариума, ибо нефиг.

Однажды двуногие решили, что Феде в аквариуме скучно одному и подсадили рыбу-попугая. Продавец божился, что они прекрасно уживаются вдвоём

Ага. Уживаются. Жизнь Фёдора заиграла новыми красками, он сразу невзлюбил своего нового соседа. Почему? Да кто-ж его знает. «Ну не нравишься ты мне»
Каждую ночь я просыпался по нескольку раз, так как из аквариума раздавались хрустящие звуки перетаскиваемых камней

— Федька, зарррраза, ты спать будешь?
— Буду, буду — думал Федька, ответить-то он не мог, — но попозже.

Просыпаясь утром я обнаруживал, что попугай спрятался в гроте, а вот выход из грота был завален самыми крупными камнями, так что выбраться самостоятельно было невозможно

— Эх, Фёдор, тебе бы строителем родиться — цены б не было — ворчал я опуская руку в аквариум и разгребая завал — Вот нафига?
Фёдор смотрел на меня с укоризной. Он был очень упёртым рыбом и на следующую ночь всё повторялось заново. В конце концов нам это всё надоело и камни были заменены на песок. Спать стало проще, но всё равно, каждое утро я разгребал песчаные барханы нанесённые трудолюбивым Фёдором к входу в грот. Попугай решил переселиться в грот насовсем, так как с таким соседом и врагов не надо.

Вот как Фёдор не любил соседа, так любил нас. Рыба, скажете вы. Да рыба. Когда вечером мы приходили с работы Фёдор нёсся к ближайшему к нам углу и зависал извиваясь от нетерпения. Помыть руки и опустить руку в аквариум. Да, в аквариуме есть обо что почесаться, но он уж очень любил чесаться о руку, а ещё лучше, чтобы его чесали. А уж если руки пахли сырой курицей, то вообще кайф, значит скоро дадут любимое лакомство.

Погиб Фёдор случайно. Мы уехали в отпуск, отвезя его на дачу, под присмотр. Глупая случайность. На даче больше чем на сутки отключили электричество, а при таком размере (в природе они вырастают до 45 см (и массой до 1,5 кг). аквариумные скромнее – 25-30 см.) им жизненно необходимо наполнение воды воздухом. На момент смерти Фёдор весил 800 грамм.

Когда-нибудь мы обязательно купим «банку» литров на 400 (мы так и не успели купить Фёдору новый дом) и заведём астронотуса, потому что астронотус это рыба нашей мечты

#92днялета 

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →