metroelf

Category:

Варенье говоришь?

«Хороший марафон, рецепты будут — запиши» (с) Мама
Наше поколение знает что такое варенье, и знает как можно варенье не просто не любить, а, можно сказать ненавидеть. Тот кто понял, что я имею ввиду, точно сейчас улыбнулись

— Маааааакс! Собирайся! К бабушке в деревню едем!
К бабушуке! В деревню! Лето! Бочка из которой можно обливаться! Жуки которых можно рассматривать! Пробовать на вкус зелёный крыжовник (а вдруг поспел?) пока никто не видит?
— Смородина поспела, надо собрать.

И всё. И вот уже нет настроения потому что знаешь что будешь сидеть на корточках, под солнцем, с висящей кастрюлькой на шее и собирать эту ненавистную чёрную (красную) смородину. Красную ещё хуже — кислюшша. Вот нет бы малину собирать, или клубнику: одну ягодку кладёшь — две в рот, но малины мало, а вот смородины... Фу. И главное зачем? Чтобы достать зимой банку и... «Вот, кушай, витамины, зря что-ли собирали?» Нет уж, спасибо. «Ешь давай! Полезно» Да не хочу я полезно, я хочу вкусно! 

Ага, и тут же вопрос — груши то причём? Притом! Ловите рецепт шикааарнейшего варенья от моей мамы. Проверено на мне и неоднократно. Вещь!

Берём полтора кг твёрдых груш, после чего безжалостно удаляем у них сердцевину. Половина грейпфрута, половина апельсина и два лимона. С кожурой режем кольцами и убираем косточки. Что получилось? Правильно — красота. Берём всю эту красоту и безжалостно прогоняем через мясорубку. Стоп! Рано ещё есть. Засыпаем 1200 гр (1 кг 200 гр) сахара, тщательно перемешиваем и... Да уберите руки, я сказал, рано! Ставим в холодильник на 8 часов.
*прошло 8 часов*
Ну а теперь начинаем священнодействовать! Запомните простую истину: как вы яхту назовё... Тьфу, не отсюда. Самый главный ингредиент вашего блюда — ваше настроение. Подойдёшь к плите с тоской на душе — банальную яичницу запорешь, но если душа поёт... В общем, что у вас там поднимает настроение? У  меня хорошая музыка. Наушники в уши и понеслась душа в рай

Вот это всё, что у нас получилось ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут помешивая. Да помешивая, да не останавливаясь. Под музыку можно, забить нельзя. Таймер сработал? Добавляем 250 грамм жёлтого как солнце, сладкого как мёд и без косточек как... Хм... Просто без косточек изюма. Думаете всё? Варим ещё 30 минут помешивая (так что плейлист должен быть минут на сорок, чтобы с запасом) Дождались? Берём 200 грамм чищеных крупнорубленных грецких орехов (ага, я представляю варенье со скорлупой) и безжалостно бухаем туда. Варим ещё минуту. Иии... Выключаем! Теперь дожидаемся когда остынет и раскладываем по банкам. Ну понятно, что стерилизованным. Всё! Кстати, эта вкусняшка очень даже неплохой соус к мясу.

Ну и чтобы вам не копаться в посте, держите ингредиенты списком

1,5 кг твёрдых груш
Половина грейпфрута
Половина апельсина
2 лимона
250 гр изюма без косточек (светлого)
200 гр очищенных грецких орехов
1.2 сахара

Приятного аппетита!

#92днялета 


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded