metroelf

Category:

Я знаю, что...

«Макс, вот сегодня уже воскресенье, и чему ты научился за прошлую неделю?»
Вопрос не имеющий для меня ответа. Ещё старина Сократ (ну или эти слова ему предписывают) говорил «Я знаю, что ничего не знаю». Чем больше учишься, чем больше познаёшь, тем больше вопросов возникает.
Я учусь. Я учусь каждый день. Учусь фотографировать, и иногда (я надеюсь) у меня это получается. Но редко какой фотографией я доволен, и тогда я лезу в учебники смотреть где я опять «накосячил».  

Понятно, что это субъективно, но есть азы оптики, есть азы построения кадра, цвета, баланса, и иногда мы просто про них забываем.
Я учусь писать. Спотыкаюсь в словах, расставляю буквы и вечно забываю про знаки препинания. Доволен текстами? Редко. Но я учусь и вижу прогресс.
Я учусь слушать. Слушать людей, прислушиваться к миру. Этому можно учится всю жизнь и я учусь, потому что мне это интересно: попробовать поймать внутреннюю гармонию, поймать ту «волну» когда всё «получается».
Я не просто так взял слово «получается» в кавычки. Получается именно то, что не противоречит этой гармонии, то что не вызывает дисбаланс...

Чему я научился за прошлую неделю? Да ничему я не научился, у меня опять вопросов больше чем ответов на них, но... Для того чтобы получить ответ, нужно грамотно сформулировать вопрос, а как это сделать если ты не знаешь о чём спросить?
Вопросы, вопросы, вопросы...

p.s. И чуть не забыл! О фотографии. Вот вам ссылочка на прекраснейший учебник по уличной фотографии.
Мой хороший друг, Антон Вершовский, на секундочку, физик, доктор физико-математических наук, автор сорока с лишним работ (поправочка, уже свыше 90 работ) по специальности, а также более чем десятка статей о фотографии и книги «Стрит-фотография: Открытие плоскости», автор нескольких сетевых фотографических проектов, участник персональных и коллективных выставок в России и за рубежом, финалист Фестиваля Уличной Фотографии-2012, член Союза Фотохудожников России выложил свою книгу «Стрит фотография. Открытие плоскости» в открытый доступ

Зачем её читать?

Если ваша задача – научиться технике фотосъемки и цифровой обработки, то эта книга – не то, что вы ищете: технические вопросы в ней не затрагиваются. Но, возможно, она поможет вам понять, что техника фотографии – не цель, а средство, и задуматься о том, что является вашей целью на самом деле.

Если для вас фотография – это глянец журнальных обложек, то, скорее всего, вам эта книга не нужна, – потому что мы здесь будем говорить о другой красоте: о той, которая видна не каждому. Впрочем, не исключено, что и вы здесь откроете для себя то, чего раньше не замечали, – или старались не замечать.

Если вас притягивает и волнует остановленное в старом уличном снимке мгновение; если вам интересно прошлое и будущее фотографии, и ее место в современном искусстве; если вы хотите понять язык, на котором она говорит сегодня – язык рифм и ритмов, подобий и контрастов, знаков и символов, структур и метафор...

Тогда эта книга – для вас.

#92днялета 

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →