metroelf

Category:

Кипер

Кипер — Рабочий по уходу за животными (неологизм, от англ. keeper — хранитель) — работник зоопарка или другого учреждения, ответственный за кормление и ежедневный уход за животными. Он следит, чтобы его подопечные были сыты, чисты и здоровы, также он может принимать участие в научной и педагогической деятельности. 

Ну, что, котеги, поговорим о животных?

Да, это наш небольшой реабилитационный центр. Чем мы занимаемся? Спасаем, лечим и выпускаем в природу летучих мышей. Я ещё раз повторю: мы спасаем, лечим и выпускаем в природу, и ничего более.
Одна из проблем, что нам иногда попадают такие, которых уже в природу не выпустить и тут остаётся два выхода: эвтаназия и дожитие. (спойлер: мы против эвтаназии. Выживет — хорошо, погибнет... Увы. Но мы прикладываем массу усилий, чтобы выжили)

Собакен. Наш милый, любимый поздний кожан Собакен. Приехал из Воронежа с расклёванными воронами крыльями, и, к сожалению, больше не летает. Наш любимый нелетучий мышь

Летучие мыши — не птицы, они не могут взмахнуть крыльями и улететь, им, как правило нужно «прогреться», то есть поднять температуру тела. Вот видимо в этот момент вороны его и достали. Реинтродукции не подлежит.

Ещё два наших постоянничка: Кутузов и Косточка. Двухцветные кожаны. Достаточно частые гости Москвы и области

Косточка — ампуташка, у нее нет части перепонки с пальцами, и летать, увы, не может. Кутузов (Кутя) передали с Кутузовского проспекта, прищемило дверьми лифта, перелом таза, паралич лапы, но мы надеемся, что... а вдруг? Мы всегда надеемся на чудо.

Помимо «поломашек» к нам попадают здоровые звери которых мы потом выпускаем. Как правило это происходит осенью когда они устраиваются на зимовку и находят неудачные места, или весной, во время заморозков. По теплу вылетели, а еды ещё нет.
Рыжая вечерница. Окольцована. Выпущена.

Бурый ушан. Барашек

Ага, это у него ухи такие. Окольцован. Выпущен.

Помимо кормления очень важна физкультура, поэтому наших содержанцев (некрупных) мы иногда выпускаем полетать

Когда мне рассказывают о том как сложно найти хорошего врача для кошек, собак, птиц, я улыбаюсь. У нас врачей нет совсем. Мы консультируемся с специалистами МосЗоо, с европейскими спецами, такими же волонтёрами как и мы из разных городов, и вот хочется отдельно отметить ветклинику Вега в Строгине, которые нас не бросили и помагают. (Даша привет)

Если вы нашли летучую мышь, наш контактный номер

+7(999)ОО12З4-1

Можно звонить круглосуточно. Мы работаем по Москве и Области

Помимо летучих нам на голову (иногда в буквальном смысле) падает и другое зверьё. Лазоревка.

Был перелом крыла. Реабилитирована. Выпущена

 Птенец трясогузки. Прогноз был негативный, но... Выжил всем на удивление. Сейчас проходит курс лечения по окончании которого отправится в реабилитационный центр с последующим выпуском в природу

Или вот буквально вчера поработали курьерами и отправили в реабилитационный, шесть вот таких красавцев. Это не кролики, это зайцы. Вернее зайчата. Подрастут, пройдут курс реабилитации и отправятся в природу.

Ну и при таком зоопарке, как же без домашних животных?

Чипыч. Любимое слово «Штош»
— Чипыч, как же я укатался за сегодня...
— Штош

Гошка. Подобрыш. Передали нам, так и прижился. Пока боится но привыкает

Цветочный богомол. Когда мне говорят про бабочек, я всегда думаю «это вы ещё богомолов не видели»

Жаба Ага
Ага — вторая из самых крупных жаб (самая большая — жаба Бломберга) длина её тела достигает 24 см (обычно 15—17 см), масса — более килограмма
Сложно оценить её размеры по фото, но вот эта красотка запросто съедает обычную домовую мышь

Вот такую. Ненене. Это не еда, а тоже питомец. А вы знали, что есть породистые мыши? Вот теперь знайте

Паук. Моё солнышко и прелесть Альба.

Brachypelma albopilosum - крупный паук-птицеед из инфраотряда мигаломорфных (Mygalomorphae). Благодаря солидным размерам, миролюбивости и неприхотливости этот птицеед считается идеальным "первым пауком" для начинающих террариумистов.
Брахипельма альбопилозум достигает внушительных размеров: величина взрослой особи может составлять 7 см, а размах лап - 16 см. При этом паук отличается очень спокойным нравом, редко проявляет агрессию, передвигается медленно и плавно.

Только недавно перелиняла. Недовольна, что убрали укрытие

Мадагаскарские шипящие тараканы. Сначала брали как еду для питомцев, но они такие мимимишные и так прикольно шипят

Мадагаскарский таракан является одним из самых крупных представителей тропических насекомых. Средние размеры самцов и самок мадагаскарских тараканов – 60 и 55 мм.
Родина тараканов –  остров Мадагаскар – дала название этим экзотическим насекомым.
Мадагаскарские тараканы – идеальные домашние питомцы для почитателей экзотики. Они обладают колоритной внешностью, достаточно просты в содержании, неприхотливы в быту, плодовиты. 

Фёдор Филипыч, назван в честь Конюхова. Сбегал два раза, первый раз найден в микроволновке (повезло, что заметили и не включили), второй раз обнаружен в принтере (пришлось разбирать). Краской пометили, чтобы не перепутать с другими

Иногда покупаем куколок бражников, просто для души. Ну красиво же. Ненене, она не крупная, фото такое

Когда люди видят всё это и начинают «хочухочухочу», я всегда напоминаю, что всю эту банду надо кормить. 

Много, вкусно и разнообразно. Разнообразие — главный ингредиент полезного питания. Посмотрите какая красота. Это тараканы. Так мы их рассаживаем по садкам.

Не не не, не те «пруссаки» что живут в домах. Это «туркмены». Они не плодятся в наших условиях, им слишком холодно.

Туркменский таракан или Shelfordella tartara выходец из Средней Азии, широко распространен в роли кормового объекта, благодаря скорости роста, быстрому размножению, и некоторым другим факторам.

А есть мраморные тараканы, двупятнистые сверчки, банановые сверчки, домовые сверчки, зофобас, мучной червь. И не забывайте, что еду тоже надо кормить вкусно, сытно и разнообразно.
Перед кормлением таракана нужно взять в руки и придавить, а то сбежит, они парни шустрые, чуть отвлёкся и... Готовы найти таракана в своей постели или... 

А ещё у нас есть эублефар с сердечком на спинке, но фото не будет, не стал доставать. Девочка рахитная и лишний раз тревожить не хочется.

Фото из сети
Фото из сети

Ну вот как-то так. Даже и не знаю, что ещё добавить...

#92днялета 


promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →