metroelf

Category:

Навигатор

— Чувак, у тебя Яндекс-навигатор?
— Если бы у меня был Яндекс-навикатор, я бы ездил на 750-й и летал в Европу на выходные. Это я у Яндекс-навигатора

из подслушанного

Ну что, други, после моего крика души я реально закопался в дебри по поиску навигатора который меня устраивает и вы не поверите, но я таки его нашёл. . Мне в комментариях предлагали кучу самых разных программ, но... Один из плюсов хорошего навигатора в том, что он сделан своими. В своей стране. Вы серьёзно думаете, что калифорнийские компании будут поддерживать и оперативно актуализировать карты страны на другом конце шарика? Вот я как-то сомневаюсь.
В итоге я скачал с гугл-магазина Navitel с пробным периодом в месяц, и буквально через неделю езды по городу купил.
Объясню и обосную. Что главное в навигаторе? Главное, чтобы он качественно прокладывал маршруты. Всё, остальное, конечно, приятно, но вторично.

Знаете чем он меня подкупил? Именно маршрутами. У меня есть пара постоянных маршрутов в специализированные «звериные» магазины за едой. Так вот, где «жёлтый» навигатор предлагал мне только два маршрута: либо через ТТК с вечным затруднением движения в районе Волгоградки, либо на Садовое через Таганскую площадь, где тоже вот не очень комфортный выезд, Navitel повёл меня на Садовое через 3-й Крутицкий переулок и Шлюзовую набережную. И вот в этот момент я понял, что есть в Москве нормальные, комфортные маршруты.

Ну что посмотрим за навигацию?

Слева и справа всё просто и понятно, как и должно быть. Водитель должен смотреть на дорогу, а не втыкать в навигатор. Бросил взгляд на карту и опять взгляд вперёд.

В левом столбце «температура», это температура на улице. Мелочь, а удобно. Но вот правая панель очень порадовала. Navitel показывает не просто камеры, а какие камеры по маршруту. То есть, я сейчас подъезжаю к камере на стоп-линию и пересечение разметки. Если до камеры далеко, то выглядит это так.

Нажав справа на значок с восклицательным знаком, ты можешь предупредить других водителей о дорожной ситуации.

Один из огромнейших плюсов навигатора — большое количество настроек. Ты сам выбираешь, когда тебе перестраивать маршрут. Как же меня жёлтый навигатор этим бесил: ты построил маршрут удобный и комфортный тебе по вождению, а во время движения понял, что едешь не туда, так как вот это «на 1 минуту быстрее» поломало весь маршрут, а ты об этом даже не знаешь. Тут это не работает. Вот это «на 10 минут быстрее» выставил я сам.
Порадовал пункт «избегаемые страны», но это уже для автопутешественников.

И да, для любителей путешествовать можно включить POI (англ. point of interest) — достопримечательность или другой объект, отмеченный точкой на карте. По мнению человека, создавшего эту точку, информация о ней может оказаться интересной или полезной. К примеру, это могут быть отели, заправки, магазины, музеи, храмы. Мне для езды по городу они не очень и нужны, а вот путешествуя…

Для города есть свои POI . У меня, например, включены только заправки, но можно включить и мойки, шиномонтажи, автозапчасти и прочее (в разделе автомобиль)

Ах да, верхние пиктограммы... Простите, увлёкся. Быстрый доступ к необходимым функциям. Но вот конверт и человечек в пиктограмме... Вот это интересная фишка. Есть у Navitel такой сервис как «Друзья». Вы можете добавить друга к себе и, его положение на карте будет отображаться у вас. Это очень удобно, когда вы договорились встретиться где-то или намечаются «шашлыки» большой компанией, вы видите кто где находится.
А «конвертик»? А вот эта пиктограмма позволяет вам прямо в Navitel написать друзьям, группе друзей, поделиться координатами и прочее, прочее...

Да. Сервис в любой момент можно отключить.

Это скрин с устройства моего друга. Еду я
Это скрин с устройства моего друга. Еду я

Погода... Вот прям очень хороша, если вы едете на «дальняк». В любой момент вы можете посмотреть, что ждёт вас, и уже от этого строить свой маршрут и выбирать оптимальный режим вождения.

И закончить я хочу коротко. Я ни капли не жалею о том, что ушёл от жёлтого навигатора. Я не жалею ни копейки потраченных денег. Это прозвучит пафосно, но именно благодаря Navitel я обнаружил, что в Москве есть другие маршруты: более комфортные и удобные.

Да, я знаю, идеальных программ навигации не существует, но... Просто попробуйте и оцените разницу. 

Кстааати... Вот чуть не забыл: вкусняшки и лайфхак:
до 31 июля у Navitel скидки на «Россия», «Федеральный округ» «Россия, Украина, Беларусь, Казахстан» 50% на секундочку.
Но это ещё не всё. Как вы знаете (или нет, но тем не менее) китайцы запустили свой магазин приложений, аналог Google Play "АppGallery", вы не найдёте его в Google Play, он уже установлен на смартфоны Huawei и Honor (если нет, то его можно скачать со специализированных сайтов). И там, в этом магазине, на Navitel три месяца скидки в 30% на «Россия», «Россия, Украина, Беларусь, Казахстан» «Россия+Европа» «Россия+Восточная Европа»

И самое вкусное: То есть мы получаем, что у нас есть скидка и там и там на «Россия» и «Россия, Украина, Беларусь, Казахстан» Знаете как цена будет рассчитана? Не, не по меньшей скидке, скидки будут суммированы!
Для меня это было очень внезапно и приятно, особенно когда конечная цена стала нереально «вкусной».

Для этого необходимо скачать приложение Navitel через AppGallery и на странице скачивания нажать «получить подарок», ну а дальше сами разберётесь =))) Там всё просто

Приложения для Android, iOs и WinCE (автонавигатор)


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded