metroelf

Categories:

Ура! У меня есть скальпель - я хирург!

Есть фото, а есть хорошие фото: в чём разница, думаю, не надо объяснять. Мир заполонили фотографии. Социальные сети опутали «шарик» своей паутиной. Люди фотографируют и фотографируют много. Да. И я. Многие мои фотографии лежат только в телефоне (и облаке), потому что они просто для себя. Как вот эта, например

Приём в ветеринарке нашей любимой Косточки. Да, я поставил ссылку. Мне не жалко, ибо благодарность врачам гораздо больше, чем обычная ссыль. Мало кто соглашается работать с рукокрылыми и спецы на вес золота.

Так вот. Чтобы хорошо снимать нужно... Что нужно чтобы читать? Как минимум знать буквы. То есть нужна основа. Что нужно чтобы хорошо писать? Уметь складывать буквы в слова это минимум, нужно ещё знать как это делать, чтобы читатель не заскучал на первом абзаце. А для этого что надо? Правильно — читать, читать, читать. И читать не бульварщину, а хорошие книги написанные правильным языком.
«Ты то, что ты видишь». В фотографии есть такое понятие как «насмотренность». Ты смотришь на красоту, ты начинаешь понимать красоту, ты начинаешь снимать красоту. Всё? Нее... Это только начало. В какой-то момент ты понимаешь, что тебе этого мало и дальше начинаешь учиться. Физика. Вернее оптика. «фотография»  от др.-греч. φῶς (род. п. φωτός) «свет» и γράφω «пишу»; светопись — техника рисования светом. Как рисовать не зная чем ты это рисуешь?
«Золотой час»
«Золотой час» —  это первый час после восхода солнца и последний час перед заходом солнца, хотя точная продолжительность варьируется в зависимости от времени года. В этот временной отрезок солнце находится низко на небе, давая мягкий рассеянный свет, который намного приятнее, чем резкий полуденный свет, при котором нам часто приходится снимать.

Ну, если учесть, что мы живём в 21 веке и у каждого смартфон од рукой, то всегда можно воспользоваться каким-нибудь приложением которое подскажет когда будет «золотой час», в какой точке в определённое время будет солнце или луна и можно определить как лягут тени. Да. Есть такие приложения (например Sun Surveyor или Sun Locator , ссылочка на Маркет)

В «золотой час» вообще классные фотографии получаются

https://www.flickr.com/photos/beth19/
https://www.flickr.com/photos/beth19/

Или например геометрия. Что значит зачем? А построение кадра? Вот вам примеры из кинематографа. Вы просто не обращаете внимание на это, но вспомните, что, как правило, оператор в титрах идёт сразу после режиссёра

молчание ягнят
молчание ягнят
шоу Трумана
шоу Трумана

Так что учиться, учиться и ещё раз учиться.

В общем учитесь и смотрите хорошие работы. Например у pushba , fotomanya и конечно у моих любимых мастеров fotografersha и outlier_v ( michail_shor меня поймёт) — привет =)))

#92днялета 


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded